Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

За зарплатами – в Надым. Установлена связь между возрастом города и доходами его жителей

Опубликовано: 8 апреля 2017, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Ученые из высшей школы экономики нашли связь между уровнем зарплат и возрастом российских городов. Оказалось, что самые древние города стали самыми бедными в России. В новых городах, которым всего несколько десятков лет, зарплаты намного выше.

Всего в России около тысячи городов, примерно половина из них были основаны или получили статус города в эпоху СССР. Обычно регионы, где больше новых городов, оказываются богаче.

Например, ямальскому Надыму всего 46 лет. В нем живёт около 45 тысяч человек, а средняя зарплата в городе составляет 84 410 рублей (почти 1,5 тыс. долларов).

В Смоленской области есть город Ельня, которой был образован 863 года назад. В городе живет около 10 тыс. человек, а средняя зарплата в нем — 15 100 рублей (267 долларов).

Из этого правила есть и приятные для местных жителей исключения, например, древние и богатые столицы — Москва и Санкт-Петербург с прилегающими к ним областями.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

615
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег пишет:

    Бред полный!!!

  2. Елена пишет:

    Какой глупостью занимаются ученые ВШЭ. В России видимо нет больше зкономических проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑