Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прогноз благоприятный. В Шурышкарском районе готовы к возможному паводку

Опубликовано: 7 апреля 2017, 17:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Потенциально опасная территория Шурышкарского района в период весеннего паводка находится на реке Сыне. В настоящее время толщина льда  здесь около 50-60 см и угрозы возникновения ледового затора пока нет. В районе взрывные работы на реках не ведутся, а лед ослабляют с помощью мотобура примерно в километре от села Овгорт.

Весной суточные перепады уровня воды горной реки могут достигать одного метра. В зоне возможного подтопления в Овгорте — 4 частных дома. Если вода выйдет из берегов, местные спасатели готовы эвакуировать жильцов, обеспечить их временным кровом и горячим питанием.

Для Овгорта так называемый критический уровень воды составляет 7 метров. Прошлой весной максимальный подъём достиг 4 метров 42 сантиметров. В этом сезоне специалисты дают более благоприятный прогноз, сообщает региональный МЧС.

В ближайшие дни метеорологи обещают дать педварительный прогноз о предстоящем ледоходе.

Рубрики: Города, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

473
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑