Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Будет жарко. Прогноз авиалесоохраны для Ямала неутешителен

Опубликовано: 7 апреля 2017, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Аналитики федеральной авиалесоохраны разработали прогноз лесных пожаров в УрФО на текущий год.

На Ямале начало опасного периода ожидается с июля: огонь охватит центральную часть округа. В августе ситуация обострится: пожары возможны на всей территории региона.

Специалисты отмечают, что прогноз является результатом анализа данных Росгидромета и многолетних данных о «горимости» лесов в различных погодных условиях. Высокий риск не означает 100% вероятности возникновения ЧС, так как происхождение пожаров зависит не только от погоды, но и от соблюдения правил безопасности местными жителями. К примеру, 100% весенних и осенних пожаров, а также 85% летних пожаров возникает из-за неаккуратного поведения людей. Причина 15% летних пожаров — молнии.

Напомним, летом прошлого года масштабные лесные пожары на Ямале и в Югре стали причиной сильного смога и стойкого запаха гари в соседних регионах.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

646
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑