Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Так скоро весь город сократят». Торговец сухофруктами обеспокоен судьбой Ноябрьска

Опубликовано: 6 апреля 2017, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Ноябрьска Мухтар Джураевич обратился в общественную приемную единороссов. Его беспокоят сокращения работников и ликвидация предприятий. Несколько лет назад мужчина приехал в Ноябрьск из Таджикистана и занялся продажей национальных специй и сухофруктов. За эти годы город стал родным и его судьба не безразлична предпринимателю.

«Все вокруг сокращают: людей с работы сокращают, предприятия сокращают, так скоро и весь наш город сократят. Это очень нехорошо и страшно. Жизнь идет вперед, поэтому, наоборот, все должно развиваться и расти» — посетовал Мухтар Джураевич.

Заместитель председателя ноябрьской городской думы Олег Брезицкий, ведущий прием граждан, попытался успокоить взволнованного торговца. Он рассказал, что для помощи предпринимателям в городе работает бизнес-инкубатор. А при наличии в голове интересных идей депутат рекомендовал обратиться к специалистам, которые помогут ему составить бизнес-план.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1956
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Вот подтверждение того, что в пока еще 100-тысячном городе Ноябрьске идут существенные сокращения в производственной сфере, включая остановку и закрытие значительного количества сервисных производственных предприятий. Это уже сказывается на спросе в сфере торговли, представители которой, понимая очевидность негативной ситуации, хлопочут на депутатских приемах не о себе, а о своих покупателях, работающих на промышленных предприятиях.
    При этом подготовленные проекты, включая высокотехнологичные, по развитию Нефтяной столицы Ямала демонстративно игнорируются не только Правительством ЯНАО и Администрацией города Ноябрьска, но и Председателем Общественной палаты ЯНАО Заякиным (причем, он сорвал в прошлом году назначенные им же официальные слушания по этому вопросу), который является и региональным руководителем ОНФ…

  2. Николай пишет:

    А в Лабытнангах просто работы нет. Бюджетники и коммерсанты — мёртвый город.

  3. Страх потеряли пишет:

    Брезицкий, вообще вменяемый?
    Ему говорят, что в городе людей сокращают толпами, а он про бизнес-инкубатор! Какие могут быть «интересные бизнес-идеи» у человека, который всю жизнь торгует сухофруктами, или у работяги, который 20 лет простоял у бурового станка?
    Эти единоросы, похоже окончательно потеряли связь с реальностью!…

    • Бизнес-СкораяПомощь пишет:

      А Брезицкий сам, после того, как с ним не продлили контракт в Скорой помощи Ноябрьска, обратился в Бизнес-инкубатор за содействием в разработке бизнес-плана по созданию Бизнес-СкоройПомощи???

  4. Владимир пишет:

    Скоро всем придет пипец: и «осободаренным и особообразованным» спецам администраций всех уровней их «корешам и блатным». Скоро конец Стране! И причина ни какой-то майдан, ни запрещаемые почему-то митинги и собрания, ни шествия с государственными символами и флагами России, ни террористы. Виновата коррупция, эта ржачина и раковая опухоль на государственном теле Страны и «толерантное», т.е мертвое отношение к ней власти в России. Плохо будет смеяться даже тот, кто будет смеяться последний!

    • Пенсионер. пишет:

      Коррупция непобедима пока она исходит отовсюду. Большие кошельки полагают, что народ-батрак неиссякаем. Но у народа терпение лопнуло. Если сегодня не начать активно отстаивать свои права на достойную жизнь, наши дети станут рабами или крепостными.

  5. Александр Бондарчук пишет:

    Позор депутатам за такие советы!!! Такое ощущение, что наши депутаты вообще оторваны от реальной жизни и им пофиг до будущего Ноябрьска!((( Лежат практически все депутаты под администрацией города, ни за себя постоять не могут и наши интересы не отстаивают… Дилетанты… Зачем таких выбирать???! У меня больше нет слов…
    P.S. Проср.м город Ноябрьск с такой властью!

    • Бритый пишет:

      Александр, вы обещаете, если вас изберуд депутатом когда нибудь, стоять под администрацией?

      • Александр Бондарчук пишет:

        Буду стоять!!! Хотелось бы получить широкую общественную поддержку людей, что бы ею давить на администрацию города и округа, а так же на робких депутатов. Еще хочется, что бы у людей менялось мировозрение и повышалось самоуважение.
        Все на выборы честных, порядочных и грамотных представителей во властные органы. Вместе мы сила!!!

      • Ау-ау пишет:

        А кто-то кроме Александра Бондарчука решится отстаивать развитие и будущее города Ноябрьска?
        Ведь региональное и муниципальное чиновничество не пускает на самотек построение собственного благополучия. За корпоративно назначенные чиновничеством доходы себе любимым они будут хвалить себя и старших товарищей до полного «слива» Ноябрьска, на мой взгляд.
        Замозабвенный пример в качестве подобного мастер-класса продемонстрировала бессменный региональный депутат Людмила Иванова в опустевших цехах некогда многотысячного коллектива ООО «ЯмалСервисЦентра», например…

    • Виктор Гузь пишет:

      Уважаемый Александр Николаевич!
      Ты очень правильно сформулировал цели и задачи в интересах жителей нашего города Ноябрьска, который региональные и муниципальные власти, к сожалению, «сливают»…
      Если на это обратил внимание даже торгующий сухофруктами уважаемый выходец из Туркмении и публично на депутатском приеме высказал свое несогласие с очень негативными тенденциями по Ноябрьску, то местному предпринимательскому сообществу самое время тоже «открыть глаза» и активно поддержать тебя и твои предложения! Если они хотят развивать свой бизнес, конечно, а не «сидеть на чемоданах»…
      Действовать нужно уже сейчас, не дожидаясь выборов, в которых тебе, конечно же, нужно участвовать!
      Кроме того, я рад, что ты начал вести диалог и в социальных сетях! Это очень правильно!
      Удачи тебе!
      При этом поздравляю всех жителей нашего города Ноябрьска с сегодняшним праздником Благовещения!

    • Л. Филатова пишет:

      Александр, а кто их выбирал? Народ, который не ходит на выборы? Бюджетники, которые голосуют под присмотром, досрочно? Газпромовцы, которые из страха потерять работу голосуют так, как начальник укажет? Это — первое.
      А второе — в основной своей массе они бюджетники. С точки зрения здравого смысла, их там вообще не должно быть. Дума ведь занимается распределением бюджетных средств по предложению. администрации. Т.е., получающие зарплату из бюджета, этот же бюджет и формируют! Задумайтесь! Не парадокс ли?

  6. Александру пишет:

    Молодец, правильно ответил. Так и нужно поступать по жизни.. К сожалению Народ разобщен, озлоблен и вернуть его доверие власти будет практически не возможно. Во власти все воры или шестерки олигархов… А хрен редьки не слаще..

  7. Николай пишет:

    Повторяется ситуация «С телевизора одно — на кухне другое», очень тревожный симптом, уже проходили.

  8. Чудак пишет:

    Ноябрьск, Лабытнанги)))))))) да нигде работы нет по всему Ямалу))))все падлы развалили и ничего не создали, воры во власти заняты только воровством!!!

  9. Здравый смысл пишет:

    Для спасения города Ноябрьска нужно возвращать «Ноябрьскнефтегаз» под крыло «Сургутнефтегаз», пока не поздно!

    • Гонконг пишет:

      А может нужно сдать Промзону Ноябрьска в аренду китайцам?
      Может быть они научат хозяйствовать и обеспечат ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ РАЗВИТИЯ, а не имитацию под названием «Стратегия социально-экономического развития города Ноябрьска до 2025 года» имени досрочно сбежавших экс-Главы города Жанны Белоцкой и экс-председателя Комитета по бюджету и финансам городской Думы Елены Шаповаловой?

  10. Сема пишет:

    Помнится, что на обсуждении и одобрении стратегии был и будущий депутат Бондарчук. Активничал. Видел по телевизору его выступления в авторских программах. . Что такой недальновидный оказался? Теперь подумаю голосовать за него, аль нет на выборах.

  11. Николай Быков пишет:

    Я не являюсь жителем Ноябрьска…
    Но, экономическая ситуёвина (иначе не назвать) на Ямале — всюду — одинакова: фронт работ передаётся на тендер, где заранее определены победители, или как принято их называть — Генподрядчики!
    Енералы, так-скать…
    У енералов, краме лампасей, нет никакого оборудования…
    Они — победители — им оборудование не нужно!!!
    Оборудование должно быть у побеждённых, которых принято называть субподрядчиками, или, как их принято называть — «Субчики»!
    Но, не руководство же «субчиков» будет выполнять фронт работ?
    Нужны рабочие кадры, а с этим делом — напряжёнка: где взять квалифицированных слесарей, сварщиков, токарей, фрезеровщиков?…
    Их всё меньше и меньше!
    О подготовке кадров никто не думает: — главное урвать сегодня!
    А завтра?…
    Завтра?…
    Хоть трава не расти!
    До завтра — дожить нужно!…
    Таким образом — происходит деквалификация населения не только Ямала, но и всей России!!!
    Ямал — он впереди России всей!!!
    Здесь, деквалификация проводится наиболее успешными темпами.
    Вот, попытался я найти конструктора-теплотехника: — нужно было просчитать необходимую площадь сечений отверстий для подачи воздуха, в разработанной нами трёхкамерной паро-топливной горелке (сейчас делаем её с учениками школы № 3, гор Лабытнанги для выступления на региональном Межшкольном конкурсе по Технологии).
    Не нашлось такого специалиста!!!
    По идее, такой специалист, должен быть в Департаменте по науке и инновациям регионального правительства, но там — одни юристы с экономистами, да менеджеры с психологами…
    На худой конец — в учреждении с громким названием — «Технологический парк Ямал»!…
    Но и там — пусто, как у телушки на… (не буду уточнять: — матерно получается…)
    А, теперь, давайте прикинем ситуёвину…
    Международная обстановка — резко обострилась!
    Стране нужны новые, энергоэффективные технологии, а средства на цикл внедрения этих технологий — разворованы (будем называть вещи своими именами не прикрываясь «неизвестными направлениями»).
    Как поступит Президент России с теми, кто пускал эти средства на ветер, который, почему-то, задувал их в карманы тех, кого раскроют органы следствия и суда?
    Поставят их возле стенки, или направят в школы снайперов, в качестве учебных пособий, не столь важно?…
    Родственников — направят в «непионерские» лагеря или в штрафные команды на передовую.
    Как лиц, проживавших в районах Крайнего Севера, на Северный фронт и направят!
    Вот, тогда и услышите вы проклятия, из уст Ваших близких, в свой же адрес, за то, что не позволили приступить к внедрению экономичных и малозаметных, для средств разведки, приборов отопления и энергообеспечения полевых помещений: — землянок и блиндажей!!!
    Это — не считая других тем моих разработок и разработок моих друзей-изобретателей: — «Установок по производству водно-углеводородного топлива Владимира Пяткова», или — оборудования по увеличению дебита нефтяных скважин, по разработкам Виктора Гузя…
    Зачем я это пишу?
    Не знаю…
    Я не уверен, что команда Митьки-губернатора хоть, чуть-чуть — поумнеет до того момента, как пуля ударит в голову!…

    • Николаю Быкову пишет:

      Николай, как Вы и сами знаете, если что-то делается, то это кому-то нужно.
      Другими словами, это нужно в первую очередь Председателю Правления и основному владельцу «НОВАТЭК» Л.В.Михельсону и его коллегам — нефтегазовым генералам, наверное?
      Потому как проводить правильные голосования в регионе с населением в 536 тыс. человек (72-е место по численности следом за Хакасией) с плотностью населения 0,7 человек на квадратный километр да еще в условиях Крайнего Севера — дело не мудреное.
      А вот подписывать ежегодно секретные Соглашения (без публикации этих документов) с крупными предприятиями ТЭК на десятки миллиардов скидок (ЕЖЕГОДНО, подчеркиваю!!!) на налог на прибыль, идущий в региональную казну, и затем тут же брать сопоставимые кредиты — это, конечно, нужен талант в номинации «экономика должна быть экономной»… При том, что ответные социальные инвестиции ТЭКовских генералов в сотни, а то и в тысячи раз меньше.
      Т.е. ежегодно инвестируя нефтегазовые компании в громадных размерах, Правительство ЯНАО не только недополучает десятки миллиардов в региональный бюджет, но и еще значительно теряет на выплате процентов по вынужденным кредитам.
      Такие вот секретные Соглашения, однако.
      Может это объясняет вхождение в рейтинги самых эффективных?

  12. пенсионерка пишет:

    К сожалению, Голикова даже в план не ставит ЯНАО.

  13. Николай пишет:

    Не хочется в это верить, но как-то всё происходящее плавно вписывается в геополитический план наших заклятых «друзей» — Россия сырьевой придаток, а население временный мусор. И сдаётся, всё делается с ведома, если не сказать больше, наших дорогих элит. С образованием, что происходит не понимаю, вроде оно есть, а его толком нет. Ребёнок для системы как средство существования и переработки, в конце «обработки» выходит заряженным на «успех» и потребительство, а ведь это будущие граждане, а какие граждане — такая и страна. Всучили в школьную программу труды диссидента и предателя Солженицына, а кто такой Валентин Распутин даже большинство взрослых не слышало. Если произнести слова, «…а что люди скажут…» или упомянуть про совесть которая человеку даже без посторонних глаз не даёт гадость сделать, будете идиотом выглядеть, Вас просто засмеют, а ведь без этой моральной основы не будет Страны, и сидят «Эти», без совести, куда смогли дорваться, и реализуют свой «успех» как могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑