Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Корпорация развития» и «Мостострой-12» продолжают судебную тяжбу из-за надымского моста

Опубликовано: 6 апреля 2017, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

АО «Корпорация развития» вновь не смогла доказать в арбитражном суде, что «Мостострой-12» — первый подрядчик строительства моста через Надым, не исполнил своих обязательств в рамках проекта. «КР» добивалась назначения повторной судебной строительно-технической экспертизы моста — объекта Северного широтного хода.

Согласно решению суда, корпорация должна вернуть тюменской мостостроительной компании 1,7 млрд. рублей задолженности, 370 млн. рублей процентов, 200 тыс. рублей госпошлины и 1 млн. рублей, потраченных на экспертизу.

Владелец ООО «Мостострой-12» Александр Забарский заявил, что предприятие будет требовать выплаты этих сумм, хотя известно, что у «КР» денег нет. Ранее он заявлял, что «Мостострой-12» находится на грани банкротства. Финансовую стабильность компании как раз и подорвало расторжение контракта по строительству мостового перехода через реку Надым. Сделано это было по инициативе заказчика – «Корпорации развития». Объект, который на тот момент был готов на 75%, передали другому подрядчику.

В пресс-службе «Корпорации развития» сообщили, что АО с решением арбитражного суда не согласно, и собирается подать очередную кассационную жалобу, у них на это есть два месяца.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

841
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Удмуртия пишет:

    Почему то не везет добросовестным подрядчикам, в Камбарке у «Мостостроя 12» аналогичная ситуация, только мост через Каму готов на 100% но не введен в эксплуатацию.

  2. ТАРКО-САЛЕ пишет:

    ДИРЕКТОР МОСТОСТРОЯ-12 ЛОШАРА НАШЕЛ КОМУ ВЕРИТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑