Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Всё под контролем? Кобылкин встретился с «фронтовиками»

Опубликовано: 5 апреля 2017, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Салехарде губернатор Ямала провёл рабочую встречу с представителями регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». В начале встречи Дмитрий Кобылкин поблагодарил «фронтовиков» за активную работу в сфере общественного контроля, за конструктивную критику и взаимодействие с властью всех уровней и населением.

«Деятельность ОНФ позволяет через решение проблем создавать достойный уровень жизни на Ямале. Задачи у нас общие, и я рад, что в Год экологии, объявленный Президентом России и лидером движения, вы обратили внимание на чистоту ямальских городов и районов. Такая работа нужна. Мы очень рассчитываем на вашу помощь в вопросе повышения экологической культуры и воспитанности наших ямальцев», – подчеркнул глава региона

Губернатор сообщил, что предложения ОНФ по итогам мониторинга актуальных тем, которые были направлены в его адрес, внимательно рассмотрены. Так, в сфере контроля закупок разработан порядок обязательного общественного обсуждения целесообразности госзаказов. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Правительства. В половине муниципалитетов округа  такой порядок уже действует (Салехард, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьск, Новый Уренгой, Ямальский район).

В год экологии в России вопросы благоустройства и экологии территории являются приоритетом деятельности общественного контроля. «Чёрные пятна» свалок бытовых отходов наносятся на специальную интернет-карту. Регулярные рейды в поселениях не только устанавливают напряжённые мусорные стихийные точки, но и фиксируют, как ведётся их ликвидация.

Тема экологического и общественного контроля была поднята губернатором и применительно к крупным инфраструктурным проектам. «Стратегический Северный широтный ход будет возводиться максимально открыто для ОНФ и всего населения. На каждом этапе. И я буквально вас призываю участвовать в контроле активно», — заявил Дмитрий Кобылкин.

 

Рубрики: Города, Закупки, Общество, Политика, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1151
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    А что это Заякин не обсудил как продвигается дело в прокуратуре по поводу ГЧП при строительстве садов? Или мусор — это теперь главная и единственная тема всего года экологии?

    • Эпоха создания химер пишет:

      Скаэано же, ОНФ на Ямале под контролем. Реальный общественный контроль можно затроллить только контролируемым псевдоконтролем. Одна маленькая проблемка: такие манипуляции эффективны только в условиях контролируемости информационных потоков. В условиях когда информационные потоки не подконтрольны даже частично, подобные манипуляции выглядят карикатурно и создают обратный эффект. Маленькая вскрывшаяся ложь нейтрализует остатки информации, ложью не являющейся. Выход один: перестать врать, научиться вести дела честно и начать приносить пользу обществу. Мир, где учтены интересы всех сторон, является более сбалансированным и устойчивым.

      • Николай пишет:

        красиво

      • 333 пишет:

        нее…тут аж пара тройка учреждений весь поток создают, бюджетных, контролируемых департментом, о какой объективности можно говорить…

      • Читатель пишет:

        Это очень правильно Вы описали

  2. Читатель пишет:

    Из выступления Советника Президента В.Путина Германа Грефа: «Народ должен быть быдлом иначе ни как» / Герман Греф о народе. Кто знает, куда нас ведут, не знаете? Фашизм! Эта «демократия» для власти, как кость в горле… https://ok.ru/video/25551311312

  3. 451* пишет:

    Ну прям махонький перзидент. Если главный полтора часа потратил на всех российских фронтовиков-выборщиков, то и капитан Врунгель равнение держит по ветру. Позорище.

  4. Борис.. пишет:

    Смотрю на этих «фронтовиков» и на душе противно! Тем , где эффективный и его людишки обобрали бюджет МОРЕ, а они несут какой то бред!

  5. неравнодушный пишет:

    про три мешка картошки выброшенных на свалку это не бред а факт

  6. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    БОЛТУН САМ УЖЕ НЕ ВЕРИТ ТОМУ ЧТО ГОВОРИТ

  7. Антон. пишет:

    Поставили ребят , они спокойно разворовали бюджет самого богатого региона РФ и все у всех нормально! Хорошо всем, прокурор свой кусок поимел , у ОНФ все хорошо, да у всех все ОК, за исключением населения округа. Недавно , разговаривал с директором школы( г.Салехард). Говорит, нас недавно возили в Тюмень , показывали их школы, как работает образовательная система, так вот говорит,мне так стало обидно — мы просто в каменном веке! Вот такое у нас образование в СТОЛИЦЕ! Про медицину уже даже писать и говорить прекратили . Чего говорить о том чего НЕТ!

  8. Злой пишет:

    В СЛХ у себя под носом, онефе старается не видеть разгильдяйство которое творится, видят мешки с картошкой, от которых вреда «0», а реальных проблем, особенно убитой реки на молодёжке не замечают

    • Сибирячок пишет:

      Ага, и Васьюганку в упор не видят. Там раньше такие щуки водились. Помнится когда сливать туда начали ЖБО, а народ ещё не знал, я туда рыбачить поехал, сижу значит с удочкой и тут какой-то шум громкий, смотрю в стороне из земли трубища торчит. Оттуда как польёт и вонища страшная, у меня сразу голова закружилась, тошнота, ноги подкосились, еле-еле выбрался на горку.

  9. пенсионер пишет:

    Такой ОНФ устраивает чиновников Администрации ЯНАО. Во-первых он под контролем и делает то, что укажут, а во-вторых мелкие темы поднимает. Сама идея деятельности ОНФ скомпроментирована.

  10. Николай пишет:

    Ну, что говорить, рыба если гниет, то вся… Мне вот интересно, ОНФ где-то приостановили закупку «позолоченных унитазов»? Где бы посмотреть?

  11. местный пишет:

    С краю сидит «почетный», его показывали на рыбалке (на красную рыбу), и ездил он туда на трэколе. Интересно трэкол за бюджетные деньги туда гонял или нет — фронтовик блин.

  12. 333 пишет:

    шоу маст гоу он

  13. Алексей пишет:

    Смех сквозь слезы. Сидят какую то хню несут. Щеки надувают, играют в «правду»……. Пи..ец.

    Землю крестьянам…. Власть ублю.кам….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑