Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Виновник ДТП в Надыме выплатил компенсацию морального вреда пострадавшей девочке

Опубликовано: 5 апреля 2017, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Эта история тянется с декабря 2012 года, когда Рафиг Зейниев, управляя легковым автомобилем, совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку. В результате ребенок получил закрытый перелом большеберцовой кости.

Спустя полгода надымский городской суд признал водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему было назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

После ДТП девочка длительное время находилась на стационарном лечении, не посещала школу и бассейн. В связи с ухудшением здоровья она вынуждена ежегодно проходить обследование и лечение коленного сустава. В связи с этим летом прошлого года мама девочки обратилась в надымскую городскую прокуратуру с заявлением о возмещении морального вреда. В ведомстве согласились с доводами заявительницы. Учитывая, что ребенку были причинены не только физическая боль, но и нравственные страдания, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением  о взыскании с водителя компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с Зейниева в счет возмещения морального вреда 100 тыс. рублей. Виновник не согласился с этим решением и обжаловал его в апелляционном порядке. Окружной суд оставил решение первой инстанции без изменения, а жалобу без удовлетворения.

В настоящее время Зейниев перечислил денежные средства законному представителю несовершеннолетней.

 

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑