Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Кто не успел, тот опоздал. Господдержку по ипотеке отменили раньше срока

Опубликовано: 5 апреля 2017, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальцы в числе многих россиян остались без господдержки по ипотеке. Федеральная программа помощи заёмщикам, попавшим в тяжёлое финансовое положение из-за кризиса, неожиданно закончилась. А ведь предложение было выгодное: списать до 20% от суммы основного долга по ипотеке. В феврале агентство ипотечного жилищного кредитования заявило о продлении программы до 31 мая, но уже через несколько недель программу свернули досрочно. Заложенные в проект 4,5 млрд. рублей на сегодняшний день почти выбраны банками.

Внезапное завершение госпрограммы стало ударом для тех, кто потратил месяцы и несколько тысяч рублей на сбор документов, но так и не получил средства от государства. О проекте сегодня говорят больше, чем в момент его запуска – на старте о возможности реструктуризации ипотеки мало кто знал. Одним заёмщикам повезло. Другие потеряли надежду и не хотят снова тратить время на бюрократические мытарства. Третьи продолжают бороться: более 15 000 россиян подписали петицию с требованием продлить госпрограмму.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

898
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МАССАЖИСТ пишет:

    НАШЕ ГОСУДАРСТВО-МОШЕННИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑