Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром» направил в Минэнерго РФ предложения об увеличении цен на газ для населения

Опубликовано: 5 апреля 2017, 16:45 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» обратился в Минэнерго РФ с предложением изменить экономические условия для компании с целью повышения ее доходов. Одной из мер называется повышение тарифов на газ для населения.

Первым предложением госкомпании является выравнивание тарифов на газ во всех регионах страны, а также для бизнеса и населения. При этом в настоящий момент цены для предприятий заморожены, хотя и являются более высокими, чем для частных лиц, для которых они ежегодно увеличиваются на процент чуть ниже инфляции. Параллельно гзовики предлагают ввести адресную помощь малоимущим категориям населения.

В настоящее время разброс цен на газ в регионах для промышленности составляет значительные величины: так, РБК приводит в пример Москву с 4 370 рублями за тысячу кубометров и ЯНАО с 2 395 рублями.

Среди других предложений «Газпрома» — разрешить ему продавать газ со скидкой, как это сейчас делают частные компании, занявшие в последние годы 35% от внутреннего рынка. Ранее правительство разрешения на скидку не давало, а частные компании опасались конкуренции, прося в ответ разрешить им продавать газ в другие страны.

Также «Газпром» просит изменить тарифы за пользование другими компаниями его газотранспортной системой (ГТС), уйдя от расчета за фактические объемы прокачки к заранее оговоренным показателям и дополнительно введя плату за «вход и выход» из ГТС.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Григорий пишет:

    Топ менеджерам газпрома не хватает на жизнь? Может скинемся, граждане? Пока они с нас штаны последние сами не сняли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑