Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

За отсутствие опознавательного знака на автомобиле теперь могут оштрафовать

Опубликовано: 4 апреля 2017, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

С сегодняшнего дня вступили в силу изменения в правила дорожного движения. Теперь за отсутствие опознавательных знаков на автомобиле могут оштрафовать. Так, водители со стажем до двух лет обязаны наклеить на заднее стекло знак «Начинающий водитель». Использование шипованных шин в черте города должно быть обозначено опознавательным знаком в виде треугольника с буквой «Ш». Водители тракторов, катков и другого тихоходного транспорта обязаны обзавестись красным треугольником в желтой рамке. Технику, использующую этот знак, теперь можно будет обгонять на участках действия знака «обгон запрещен». Мотоциклистам, стаж которых менее двух лет, запретили перевозить пассажиров на заднем сиденье. Санкция за эти и ещё целый ряд  нарушений кодекса об административных правонарушениях предусматривает предупреждение или штраф 500 рублей.

Введение новых штрафных санкций за отсутствие предупреждающей наклейки о шипованной резине, вызвало настоящий ажиотаж в ямальских городах. Здесь на дорогах ещё лежит снег, а подавляющее большинство автомобилей эксплуатируется «на шипах». Спрос на красные треугольники с буквой «Ш» в магазинах вырос, вслед за этим поднялись и цены на них. Хотя, при наличии цветного принтера, изготовить такой знак самостоятельно не составит особых проблем.

 

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1098
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель пишет:

    Штрафовать будут за все. Правительству нужен майдан, возмущение и протесты населения, далее введение жесткого фашистского управления. Путин не Янукович. Таков цинизм ситуации, которая развивается с ускорением.. Преступления против морали в России не преследуются в уголовном порядке..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑