Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Марина Трескова собирает инициативы горожан. В Лабытнанги нашли замену горнолыжному склону в Октябрьском

Опубликовано: 4 апреля 2017, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Планы ямальских властей создать к 2015 году на базе горнолыжного комплекса Октябрьский круглогодичную базу отдыха с массой развлечений не сбылись. Инфраструктура там практически не развивается, автодорога до посёлка функционирует только в зимнее время. Даже для жителей соседнего Лабытнанги – это не ближний и нелёгкий путь.

Вот и решил житель города Семи лиственниц Владимир Швец устроить спуск для зимних «покатушек» прямо в центре. Для этого он предлагает использовать склон, расположенный между зданием администрации города и детским садом «Волшебница»:

«Здесь приволье — машин нет и в центре города можно кататься с осени до весны».

Идея по поводу организации зимних забав детей вошла в «копилку» идей по благоустройству Лабытнанги и понравилась главе администрации Марине Тресковой. Тем более, что Владимир Швец готов лично принять участие в обустройстве горки.

«Спасибо за предложение по расширению возможностей для активного отдыха горожан и готовность самому воплотить идею в жизнь», — поблагодарила Марина Трескова автора «инициативы марта» 2017 года в номинации «Зимние забавы».

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1121
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Башкой в теплотрассу пишет:

    Маршрут катания :
    Администрация города -спуск с горки -удар головой в теплотрассу — травмпункт городской больницы

  2. Николай пишет:

    Предложение интересное, НО вероятнее проект потянет за собой все проблемы «Новогодних» городков.1.Детская преступность. 2.Травматизм (что в общем-то и на Октябрьском не редкость). 3.В черте города это всё-таки не отдых на природе, а та же городская горка только вид сбоку. 4.Техническое решение проекта? Территория достаточно ограниченная. Если вопрос будет рассматриваться всерьёз, думаю городские власти отнесутся к делу с должным вниманием. До сих пор решения администрации по организации досуга реализовались в положительном ключе: спортивные залы в «Кристалле» и «Снежном» загружены хорошо, люди приняли. Худо-бедно и другие объекты потихоньку строятся.

  3. Злой пишет:

    между Геофизиками и Судорембазой есть замечательный склон, за которым лет 20 назад ухаживали работники Ямалгеофизики, а теперь склон зарос, там даже подъёмник был, там самый оптимальный вариант. А вот в центре города отсутствуют такие склоны, где можно свободно проехать с ветерком, опять бабки отмывать собираются

    • Злому пишет:

      Вы сначала суть узнайте, потом про бабки пишите! Это просто человек на форуме идею предложил, и его за инициативу похвалили, при чём здесь «отмывание бабок»? Уже везде мерещится?

  4. Николай Быков пишет:

    Злой хорошее место предложил!
    И добраться легче. Можно, просто, на автобусе.
    А то, что Марина Ароновна решила посоветоваться с населением города — хорошая задумка!
    Только жаль женщину: — умные, Митьке-губернатору — не нужны!!!
    Уберут, наверное, скоро, а -жаль!!!

  5. Бородулин Мариан Анатольевич пишет:

    Лично я уже не раз на протяжении последнего десятка лет обращался на имя губернатора с предложением объединить в перспективе три населённых пункта: Салехард, Лабытнанги, Харп в единый мегаполис мегаарктического значения, где Салехард был бы административно-деловой частью города, Лабытнанги производственно-складской, а Харп — рекреационной. Такой мегаполис крайне важен для геополитических интересов России как административно-культурный центр развития в арктических широтах, где были бы свои не филиалы, а ВУЗы, в которых училась бы молодёжь для реализации перспективных интересов Русского Севера.
    Но для этого надо желание понять важность такой перспективы, и мегаполис, размеры которого по меркам крупных столиц страны весьма скромны, должен иметь развитую инфраструктуру, нужнейшим звеном которой должен быть такой долгожданный мост через Обь.
    Вот Харп и обязан быть в силу своего расположения среди уникального заполярного ландшафта базой отдыха, курортно-туристическим центром окружного значения. В Харпе есть замечательная вода, позволяющая не только обеспечить сеть профилакториев и лечебниц современной оснащённости необходимым объёмом чистой воды, которую можно обогащать йодом и иными необходимыми для здоровья северян добавками, но даже рентабельно эксплуатировать аквапарки, бассейны, бани; горы, сопки могут быть привлекательны для лыжников, сноубордистов, дельтапланеристов и т.д., всех экстремалов мира, кому бы захотелось испытать свои способности в условиях заполярного климата.
    У нас есть всё, для того, чтобы центральная часть Ямала могла реально, а не на лозунгах, стать краем передовых технологий и процветания российского народа. Но для этого нет главного — желания властей изменить жизнь на Ямале в лучшую ДЛЯ ВСЕХ сторону. Пока чиновники будут на фиксированной зарплате из бюджета так будет всегда, потому что им не о чем печалиться. Чиновники должны получать минималку, а остальное в установленном процентном отношении из доходной части бюджета, которую они своими талантами руководителей и обязаны зарабатывать, хоть миллиарды, но заработанные трудом управленца, а не отъятые из народного общего котла. Но такого никогда не будет, власть сама себя не ограничит в потребностях — она же памятник!

    • Приуралка пишет:

      уважаемый Марьян Анатольевичь, чем же вам Приуральская-то земля не угодила, на сколько мне помниться вы уже были в ведомстве Лабытнаног и пришли с разрухой в Приуралье. Здесь поднялись на ноги и обратно засобирались?

      • Бородулин Мариан Анатольевич пишет:

        Уважаемая Приуралка, Харп что в Лабытнангах использовался в качестве Золушки, что в Аксарке. За счёт Харпа паразитировали и паразитируют эти населённые пункты, оттяпывая львиную долю с конгорхромовских налогов, забыв о том, что именно харповчане своим здоровьем расплачиваются за промышленный интерес к харпским территориям. Ни у кого из власти совести и порядочности не хватает, чтобы признать, что такое территориальное деление было оформлено едва ли не в начале эпохи освоения севера советской властью. Тогда ещё не было ни Лабытнанги как города (было село), ни Харпа как посёлка городского типа (была станция), была деревня Аксарка на всю бескрайнюю тундру, и туда надо было привязать местных кочевников и рыбаков, чтобы рабы советской власти были на учёте. Коммунисты были не глупцы, вкладывая деньги в строительство капитальных домов и промышленных цехов именно в Харпе. Они понимали всю важность этого населённого пункта для стратегических интересов округа. Прошли десятилетия, многое изменилось, а территориальные границы, устаревшие по всем параметрам, остались прежними, как упрёк непрофессионализму управленцев местного современного разлива. Давно пора пересмотреть границы и Харпу дать самостоятельность в решении своих проблем, которые напрочь кроме харповчан никому не нужны. А то Аксарка аж хрен знает где, за рекой, когда в распутицу туда и не добраться, но по законам административного идиотизма это село остаётся районным центром, хотя по своему географическому положению именно Харп больше подходит для статуса центра Приуральского района. Но ведь если кому надо не замечают то, что надо, значит это кому-то выгодно. А выгодно доярам иметь такую овцу, как Харп, делая из некогда преуспевающего посёлка, которому в семидесятых годах прочили славу столицы округа, сегодня социальный отстойник, куда привозят умирать пенсионеров, туберкулёзников и пожизненников… Превратили роскошь в обычную социальную помойку, кладбище социальных отходов. А именно этот посёлок с его уникальным ландшафтом и есть одно из природных чудес округа, способное приносить существенный доход в казну округа. Но вот только наш губернатор мои предложения всерьёз не рассматривает, ведь когда вокруг все нищие, то ими проще манипулировать по дешёвке. Менталитет современных государственных деятелей остался совковым, когда вместо того, чтобы бороться за то, чтобы было как можно больше богатых, «слуги народа» делают всё, чтобы было как можно больше бедных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑