Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Добыча газа и нефти на Ямале растёт благодаря запуску новых месторождений

Опубликовано: 4 апреля 2017, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Добыча нефти и газа на Ямале с начала года увеличилась, об этом сообщили в окружном департаменте природно­-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча газа возросла на 11,7%, нефти ­ на 23%. Добыча газового конденсата упала на 0,7 %.

Ранее сообщалось, что в 2016 году на Ямале впервые за 12 лет зафиксирован годовой прирост объема добычи нефти более­ 29 %. Увеличение стало возможным благодаря началу добычи нефти на новых месторождениях. В прошлом году в регионе введен в строй целый ряд месторождений «чёрного золота»: Ярудейское (ОАО «Новатэк»), Новопортовское (ПАО «Газпром нефть»), Восточно-­ Мессояхское (ПАО «Газпром нефть» и НК «Роснефть»), Пякяхинское (ПАО «ЛУКОЙЛ»).

По официальной информации, на территории округа насчитывается 236 месторождений нефти и газа, общие доказанные запасы углеводородного сырья ­составляют 44,5 трлн. кубометров газа и почти 5 млрд. тонн нефти.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1317
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. По существу пишет:

    Здесь уместен, на мой взгляд, такие вопросы:
    Почему Департамент природно­-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО не публикует информацию о текущих коэффициентах извлечения нефти (КИН) на разрабатываемых в регионе месторождениях?
    Почему не публикуются плановые КИН по новым месторождениям в рамках выдаваемых государством Лицензий на их разработку?
    А ведь этот очень очень важный показатель, являющийся неотъемлемой частью выдаваемых Минприроды РФ Лицензий, входит в качестве основного в «Энергетическую стратегию России до 2035 года», курируемую Минэнерго РФ!
    Ответов на эти вопросы как не было, так и нет.
    Зато есть 35 тыс. преждевременно остановленных нефтяных скважин (в основном по причине обводнения) по Западной Сибири, в числе которых свыше 5 тыс. — вокруг городов Ноябрьск и Муравленко.

  2. Николай пишет:

    Проклятие это земли, пустыню после себя оставим. А народу, стране от этого никак, всё на запад, всё в карман дядям. Тошно уже от этих «показателей», как эти новые «хозяева» нашу Родину распродают.

  3. Ник пишет:

    Нефть и газ есть а народу не хрен есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑