Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дело политически мотивировано. Ямальский депутат-коммунист лишился мандата

Опубликовано: 4 апреля 2017, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский депутат-коммунист Александр Шмаль лишился мандата. После вмешательства прокуратуры решение о досрочном прекращении полномочий коллеги приняли депутаты надымской районной думы. Основанием послужило вступление 17 февраля в законную силу приговора мирового судьи. Депутат признан виновным в незаконном проникновении в квартиру соседа. Суд назначил ему штраф в размере 20 тыс. рублей.

Напомним, конфликт произошел в сентябре 2015 года в Новом Уренгое. Именно там проживает народный избранник. По словам самого депутата, он просто сделал замечание соседу из-за громкой музыки. Тот, в свою очередь, обвинил коммуниста, который ворвался в квартиру, выломав дверь, и избил. В ямальском отделении компартии заявляют, что судебное решение предвзято и политически мотивировано, так как в деле не было представлено ни одного серьезного доказательства произошедшей драки. Ни судебно-медицинская, ни дактилоскопическая экспертизы не подтвердили факта избиения. Единственным основанием для возбуждения уголовного дела коллеги по партии считают общественную деятельность депутата. Шмаль неоднократно проводил в городе протестные акции, которые, как известно, очень нервируют главу администрации Нового Уренгоя Ивана Костогриза.

Рубрики: Города, Надымский район, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

723
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ирина пишет:

    Исключительно политические мотивы. Не за что мужика осудили. Верховный суд оправдает

  2. Владимир пишет:

    Провокация отработала на партию жуликов и воров.. Ничего нового, это их стиль деятельности. Моя поддержка Александру Шмалю..

  3. маша пишет:

    А Кукушкина обещала сделать все возможное и адвоката из Москвы вызвать. Что не одолели? Неужели против власти совсем нет ни лома, ни приема?

    • Читатель пишет:

      Нет, Маша! Вспомните историю России. Все безнадежно, власть поубивает всех, но после этого глобальный Предиктор займется и ими. Не сегодня и не завтра…..

  4. папа пишет:

    Интересно,как сейчас поживают соседи: разговаривают ли?

  5. честно пишет:

    Пить надо меньше. Борцы за народное счастье…

  6. Читатель пишет:

    Гриша, дружище, успокойся! Власть «заботится» о тебе, отписывая «помощь» себе-любимым, но в «твоих-же» интересах. И так будет продолжаться еще какое-то время, до полного истощения ресурсов ЯМАЛА. Правда Усманов «уметелил» с российскими миллиардами в Англию. Но «надеюсь» Михельсон-то точно о тебе позаботится.. Главное с точки зрения психолога не подарок судьбы, а его ожидание. Есть мечта- ты живешь.. Спасибо, что вспомнил обо мне. Привет семье…

  7. кпрф пишет:

    не стесняйся пьяница носа своего. он ведь с красным знаменем цвета одного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑