Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Давайте лучше батарейки собирать. Иван Костогриз отказался заниматься скейтпарком для молодёжи

Опубликовано: 4 апреля 2017, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

На днях в Новом Уренгое прошло расширенное заседание молодежного совета при главе города. На нем Александра Баранова представила проект крытого скейтпарка, в реализации которого нужна помощь, в том числе городских властей.

Напомним, с подобной инициативой местная молодежь уже обращалась к чиновникам администрации, но получила отказ. По этому поводу была даже создана петиция, правда в качестве адреса в ней фигурировали всё те же городские власти. В феврале редакция «ЯмалPRO» рассказала об этом в материале «Чиновники нас не слышат. Молодежь Нового Уренгоя написала петицию городским властям».

Комментируя материал, читатели обвиняли чиновников города в плохой работе с молодёжью:

«Одна показуха по куче мероприятий. А как до материальной базы доходит, так сразу одни отговорки. Надо писать президенту».

Ответ Ивана Костогриза активистке Александре Барановой прозвучал в популярном нынче у властей духе —  «денег нет»:

«А какие источники финансирования проекта вы определили? Всё за бюджетные средства не построить. Городу сегодня необходима школа в микрорайоне Оптимистов, три детских сада, детская поликлиника. Я полностью поддерживаю ваш проект, но он должен быть инвестиционным. А кроме этого, приносить прибыль».

Поиск инвестиций может начаться только тогда, когда концепция идеи перерастет в проект с обоснованиями и расчетами, продолжал поучать молодёжь Костогриз. Подобную позицию сити-менеджера вполне можно расценивать, как нежелание властей газовой столицы заниматься проблемами современной молодёжи. И дело здесь даже не в пресловутом отсутствии денег. Ведь одна из задач деятельности власти содействовать молодёжным инициативам. В данном случае, помочь с подготовкой проекта и составлением бизнес-плана, поработать с местными предпринимателями, сподвигнув их на благое, а при разумном подходе, и прибыльное дело. Костогризу же оказалось проще отмахнуться от молодёжных активистов, как от назойливых мух.

А вот идея молодых газодобытчиков, выступивших с инициативой отказаться от использования полиэтиленовых пакетов, заменив их холщовыми сумками, вызвала у градоначальника неподдельный интерес, наверно потому, что оказалась в тренде года экологии:

«Хорошее предложение, замечательный проект. Я предлагаю членам совета присоединиться к мероприятиям, которые проводятся в год экологии, и поддержать, в том числе, и акцию по сбору батареек».

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

993
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ипполит Матвеевич пишет:

    Какое замечательное предложение поступило от молодёжи :котомки холщёвые на плечи и в магазин.Главное не затратное и никого не обижают.Неужели в молодёжной среде города решены все проблемы? Александра Баранова молодец.Вот забота о молодёжи настоящая.Пора обновлять кадры в управление по работе с молодёжью города. Кто так готовит встречи с Главой города?Знали же :это больная тема для достаточно влиятельной группы молодёжи по интересам.Не думаю-что Глава города так бы высказался зная проблему досконально.Для этого существуют органы по делам молодёжи.

  2. маша пишет:

    Не красиво рассказывать детям об отсутствии денег в бюджете, когда дети своими глазами видят на каких машинах разъезжают мэры по их городам и как жирует все начальство.

    • Маше пишет:

      Маша, сейчас принято комментировать так: «Чужие деньги считать не прилично»! Я так писать не буду, Вы правы, на 100%… Люди потеряли совесть, но они обретут ее снова лишь в минуты опасности для собственной шкуры…

  3. Злой перец пишет:

    Предложение :не строить ледовые городки пять лет !На сэкономленные деньги создать скейтпарк .Он точно не растает по весне .

  4. Читатель ЯМАЛПРО пишет:

    В ЯНАО не во всех школах для детей имеются спортивные залы в школах. Так в муниципальном казённом оздоровительном образовательном учреждении «Санаторная школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении» г. Тарко-Сале Пуровского района в котором обучаются около 300 детишек, спортивного зала нет и по-ходу уже не будет никогда. Но для «продвинутых» ребят из г. Уренгоя средства на строительство «-парка» (прям, как рекламной на про-западной картинке), ледовые городки, на «Бураны» ко дню оленевода, набережные средства наверное изыщут. Самим то правителям не стыдно перед людьми? «Незавершенка» в ЯНАО достигла почти 100 миллиардов рублей + долги + коррупционная «помощь» в сотни миллионов рублей вороватым чиновникам; заводы и фабрики разорены, перспектив — «0», но не для «особ», понятное дело). С коррупцией не боремся, но взяли «на вооружение» пугалку майданом, кто ее растит, как Вы думаете? Успокою всех: Майдана в России не будет, он был совершен в России в 1991 и 1993 годах. Россия — государство с ограниченным суверинитетом, как сказал наш Президент В.Путин, с чем он медленно, но верно борется. Поможем ему в этой борьбе!

  5. Алексей пишет:

    Одна фамилия чего стоит…. Вот угораздило же Уренгой получить в градоначальники никчемное управленческо-административное назначеньеце.
    Уренгой…..
    Уренгой…..
    Газовая столица……….. Толи градоначальник ваш дурак. И в силу своего старческого слабоумия не знает где денег взять. То ли действительно на наш округ газовики «МОРКОВЬ» положили с молчаливого согласия Путинатора.
    Вопрос для Нового-Уренгоя копеешный……..

    Где живём? Меня знаете что поразило? День, два назад Дима Кобылкин вроде как «добытчиков» собирал, по вгтрк репортаж «слюнявый» показали. Что там было про объёмы добычи, методы и т.д. Так вот
    С «Газпрома» на этом сборище был какой то начальник управления.
    …. Это позор. Позор нашего округа. С Кобылкиным из серьезных управляющих ни кто не говорит…….
    Мне стыдно за свою «Маленькую Родину».

  6. Иван Костогриз пишет:

    Друзья! Это показуха чистой воды! Вот Ваня сам пойдет в магазин с таким пакетом? Нет конечно! И Его подружка Рябчетнко только втираешь «дичь» в уши губернатору! Не собирают они батарейки, совершенно и акция это не их, так фикция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑