Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Тяжба авиационных властей Таджикистана и России продолжается. Всё из-за «Ямала»

Опубликовано: 3 апреля 2017, 13:24 | Служба новостей ЯмалPRO

С сегодняшнего дня Минтранс РФ закрыл российское небо для таджикской авиакомпании Somon Air из-за отсутствия согласования полетов авиакомпании «Ямал» в Таджикистан.

Как следует из официального сообщения, ранее «Ямал» подал заявку на выполнение полетов из Жуковского в Душанбе (4 рейса в неделю) и Худжанд (3 рейса в неделю), которая не была удовлетворена таджикской стороной в полном объеме.

«Вопреки договоренностям, зафиксированным протоколом переговоров, авиационные власти Таджикистана не подтвердили заявку авиакомпании «Ямал». При этом авиационные власти России подтвердили заявки таджикских перевозчиков в полном объеме до 2 апреля 2017 года в расчете, что за это время таджикская сторона подтвердит назначение авиакомпании «Ямал». В этой связи 31 марта таджикской стороне было направлено уведомление о введении ответных «зеркальных» мер: с 3 апреля вводятся ограничения для авиакомпании Somon Air на полеты из Душанбе (4 рейса в неделю) и Худжанд (3 рейса в неделю) в Россию», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в январе 2017 года прошли переговоры между Россией и Таджикистаном, в ходе которых было достигнуто соглашение о том, что авиакомпания «Ямал» является вторым назначенным перевозчиком с российской стороны на полеты в Таджикистан из аэропорта Жуковский. Однако поданные «Ямалом» заявки так и не были подтверждены.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

397
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель пишет:

    Криминальные «авторитеты» не поделят тощую тушку российского авиапассажира. «Патриотически» настроенные жители Ямала «готовы» жизнь свою положить на летное поле Салехарда. Я в этой войне не участвую — «наших» это бесит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑