Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Неравнодушные тюменцы привозят бастующим дальнобойщикам колбасу и мёд

Опубликовано: 3 апреля 2017, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 60 грузоперевозчиков Тюмени уже неделю проводят акцию протеста на объездной дороге в районе Московского тракта. Главное требование дальнобойщиков – полная отмена системы «Платон» и весового контроля. Также участники забастовки хотят обратить внимание властей на неконтролируемый рост стоимости дизельного топлива, которым заправляют на АЗС большегрузные автомобили.

Представители местных властей сообщили протестующим водителям, что решение вопроса по отмене «Платона» возможно только на федеральном уровне. Сейчас на тюменской трассе находятся около 60-65 водителей, среди которых также есть жители Екатеринбурга и Нягани. Кроме этого, к забастовке планируют присоединиться дальнобойщики Сургута, Ноябрьска и ЯНАО, – рассказал журналисту 72.ru учредитель ассоциации грузоперевозчиков Тюмени Владимир Ардашов.

Неравнодушные тюменцы, желающие поддержать антиплатоновцев, привозят им питьевую воду в больших бутылях и пакеты с продуктами. По словам Владимира Ардашова, в основном, дальнобойщикам помогают горожане старшего возраста:

«Вчера, например, нам привезли колбасу, мёд, сало и что-то ещё. Мы очень благодарны за это. Особенно приятно, что люди, привозящие продукты, сообщают, что полностью поддерживают наши требования. Мы продолжим стоять здесь, на объездной, и дальше. Будем ждать, пока Путин обратит на нас внимание».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

746
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    Полностью поддерживаю дальнобойщиков, но не потому, что против системы «Платон» вообще, а против того, как она была введена. И не только система «Платон», а и требования по установке тахографов, а до этого ГЛОНАС, а вот теперь требования по замене механиков по выпуску автотранспорта на линию на контролёров. Требования по обучению контролёров. Учили механиков, платили деньги, теперь надо учить контролёров. А чем они отличаются от механиков по выпуску? Только дерут деньги с предпринимателей за обучение и ГАИ штрафует по полной.. Тахографы каждые три года надо перепрограммировать, а это стоит 25-30 тыс. руб. и приводит также к простою автотранспорта. А ещё следует добавить рост цен на дизельное топливо. ТАКАЯ ПОДДЕРЖКА МАЛОГО БИЗНЕСА — ПРОСТО ГРОБИТ ЕГО.

  2. Читатель пишет:

    Меня больше хер(нем.) мендель интересует. Отправит ли его Президент в отставку. Митингующих в Москве избили и задержали, а 70 миллиардов, заработанных «непосильным» трудом коррумпированый димон возвращать в Бюджет Страны и не по-ходу так и не собирается. Забастовщиков поддерживаю!

  3. неравнодушный пишет:

    Васильевой все арестованное имущество вернули .

  4. странно пишет:

    Про Платон не скажу .Но отмена весового контроля приведёт к огромному количеству дтп.Чего греха таить:ребята грузят свои машины сверх нормы часто.Другой вопрос:контроль должен быть только автоматический .Никаких контактов личных с работниками. Вообще с фурами нужно наводить порядок -как и с такси.

  5. Читатель пишет:

    В новостях пишут, что протестующих окружили БТРы Росгвардии. Перестреляют, если те не уберут фуры. Господа на носу на маячит призрак фашистской диктатуры. Митинги запрещены, что дальше. Тема коррупции медленно уходит не только из федеральных СМИ, но из интернета. Так что впереди пропасть для многих..

    • Алексей пишет:

      Полностью согласен. Власть окончательно оторвалась от действительности. Уже войска против мирных демонстраций выставляет. Не Россия а Бангладеш какой то……. КПРФ хочет 19 апреля байкотировать выступление Медведева перед думой, если тот не ответит на вопросы по видео навального. Летим в пропасть и скорость увеличивается. Точно осень будет черная в России……. Если не кроваво-черная…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑