Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

200 рублей за 8 миллионов. Редкая золотая монета посвящена Крайнему Северу

Опубликовано: 3 апреля 2017, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В это сложно поверить, но небольшая легкая монета, отчеканенная в 1981 году, стоит огромных денег. Речь идет о 200-рублевой золотой советской монете «Крайний Север СССР». Ее рыночная стоимость сегодня составляет порядка 8 млн. рублей.

«Крайний Север СССР» — это таинственные монеты. Информация о них появилась в открытой печати не так давно — 20 лет назад. Пробную памятную монету номиналом 200 рублей с изображением Белого медведя и надписью «Крайний Север СССР» по заданию Государственного банка СССР изготовил Ленинградский монетный двор. Правда, дальше пробных образцов дело не пошло. Известно, что несколько экземпляров редкой монеты находятся в частных коллекциях. Эксперты предполагают, что всего существует не более 5 таких монет.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

934
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена пишет:

    А в чем ее таинственность?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑