Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Депутаты оценили. В Салехарде появилась первая социальная полка

Опубликовано: 2 апреля 2017, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Магазин «Базар продуктовый» — первый и пока единственный в Салехарде, где у малоимущих появилась возможность бесплатно отовариться. На днях владелец торговой точки организовал для всех, кто находится в тяжелом материальном положении социальную продуктовую полку. Товары первой необходимости с нее можно взять совершенно бесплатно. Поучаствовать в акции магазин предлагает и простым горожанам. Для этого достаточно  купить любой товар и оставить его на полке. Пример великодушия уже продемонстрировали депутаты Салехардской городской думы — Лариса Цупикова и Андраник Мкоян. Они положили на социальную полку купленные в магазине продукты.

Организатор акции и депутаты выразили надежду, что хорошему примеру последуют и другие предприниматели Салехарда.

 

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1140
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Страну потрясают антикоррупционные митинги. Уважаемый ЯМАЛПРО молчит… К чему бы это?

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемые Владимир и читатели «ЯмалPRO». Редакция пркрасно знает о том, что в стране проходили антикоррупционные митинги и солидарна с теми, кто в законном порядке требует от власти решительной борьбы с коррупцией. Но наше издание освещает в первую очередь события происходящие на Ямале, а жители нашего округа, к сожалению, не организовывали, не проводили и не участвовали в подобных мероприятиях. Если бы они были, мы бы обязательно об этом рассказали. Кстати редакция не осталась безучастна к антикроррупционной повестке. На главной странице нашего сайта размещён опрос об отношении ямальцев к событиям 26 марта. Так что голосуйте, ваше мнение для нас очень важно!

      • Владимир пишет:

        Люди боятся за свои «шкурки». Понять их можно, но простят ли их потомки. Каждый ответит за свои действия и бездействие перед будущим. Но с потерпевшими поражение в политической борьбе, как правило не церемонятся. В данном случае речь идет о выявленных 70 миллиардах рублей, украденных из бюджета сером Медведевым, как утверждают активисты антикоррупционных митингов. На ЯМАЛЕ крадут сопоставимые суммы. Я поддерживаю гражданскую позицию митингующих…

  2. петрович пишет:

    Кому есть что сказать, но боится публичности, поступайте как я: напишите на сайт ямалпро и о коррупции в вашем городе узнают многие.

  3. мер пишет:

    А таким как Цупикова не стыдно, что в ее родном городе созрела потребность в такой полке? Раз она появилась, значит она нужна, а раз становятся нужными продукты для жителей Крайнего Севера, значит Крайний Север уже не тот, раз на нем люди нуждаются в необходимом. Стыдно, господа властьимущие и хорошо зарабатывающие!

  4. маша пишет:

    Где-то читала, что к таким полкам подходят не только бедные, но и люди в норковых шубках. Русскую халяву ничем не изведешь.

  5. катя пишет:

    В каком-то городе такого предпринимателя обвинили в том, что он не додает бедным. Многие из малоимущих думали, что социальная полка с хлебом- это помощь местного мэра, а предприниматель мол экономит и крысятничает и не додает положенных граммов хлеба. Так что Кононенко еще и претензию могут предъявить.

  6. Алексей пишет:

    Лицемеры….. Депутатам в 2015 году зарплату подняли на 80%. Откажитесь от своих доходов и направьте их на помощь малоимущим.
    Ни стыда ни совести…. Если бы все последовали вашему примеру, ни одного порядочного человека на земле не осталось бы.

    • Алексею - почитайте законы! пишет:

      Депутаты органов местного самоуправления работают на общественных началах, бесплатно! Они своё личное время тратят, чтобы хоть чем-то людям помочь, и деньги тоже личные! Стыдно не знать элементарных вещей!

      • Алексей пишет:

        Стыдно на этом играть и набивать себе политические очки. Вы рабы системы и будете делать всё что скажут сверху, лиж бы сохранить свои теплые места. Твои депутаты делают это не от милосердия к нуждающимся людям. Цель проста — забраться повыше. Не торопись с ответом….. Дождись следующих выборов и посмотри нет ли в списках нового депутатского корпуса этих щедрых, бескорыстных людей.

    • Алексею пишет:

      Чем очернять других, лучше бы сам сходил и купил что-нибудь для неимущих. Вот это честный ответ на любую инициативу. Проще всего облить грязью. А вот реально совершить поступок, без бла-бла? Кстати, депутаты это не мои, я вообще не из Салехарда. Но как-то раз пришлось побыть депутатом. Знаю, каково это: и морально, и физически. и материально затратно. И никуда «выше» лезть не хочется. Ибо согласен со словами: «Дай, Бог, не вляпаться во власть». Как многие люди, сужу по себе. Я человек обычный, с совестью в ладах. И надеюсь, таких большинство. Больше, чем троллей и рабов.

      • маша пишет:

        Кто довел страну до ручки, тот пусть и подает. Хотя уже подали: на 1,5% повысили пенсии. Позорники.

  7. 777 пишет:

    Уважаемые депутаты! Нашли чему радоваться!
    До чего довели великую страну капиталисты и коррупционеры.
    В СССР у людей не было необходимости побираться на пропитание!

  8. Алексей пишет:

    У тебя даже имени нет, в принципе как и у любого депутата. А про помощь неймущим пенсионерам и ветеранам……. Не у народа надо просить а у власти этой поганой требовать. У Димона, у Вована…… Ходишь голосуешь за них вот у этих корешей и требуй.

    • Алексею пишет:

      Меня зовут тоже Алексей, к сожалению, как и Вас. У всех имена есть. Никаких «Вованов и Димонов» не знаю в принципе, особенно из «корешей». Такими понятиями оперировать не привык, как Вы. Видимо, такой стиль Вам ближе. А помочь кому-то — всегда готов. И позицию, несмотря на Ваше злобствование, не поменяю.

      • Владимир пишет:

        Говорят так: «Никогда не говори никогда». Позиция некоторых наших форумчан понятная, трусливая, страусиная. Но другим (большинству) людям именно пишущим на ЯМАЛПРО, которые сумели выжить в это не простое время, не за счет административного ресурса, а за счет собственных мозгов и рук, свойственно сопереживать чужой боли, звучащей с мест. Мне их позиция кажется понятней, ближе и чище. Пока мы разъединены нас будут уничтожать. Вместе мы сила!

  9. местный пишет:

    Позор губернатору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑