Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Никакой рассрочки. Ямальский суд не удовлетворил просьбу Юрия Линка

Опубликовано: 1 апреля 2017, 9:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В августе 2016 года прокуратура ЯНАО сообщала о решении суда взыскать с бывшего главы администрации г. Салехарда Юрия Линка и начальника управления имущественных отношений Сергея Кондакова ущерб, причинённый городской казне. Напомним, чиновников обвинили в том, что они приобрели для нужд города снегоплавильную машину, которая оказалась непригодной для работы в условиях Крайнего Севера. По решению суда виновные должны возместить нанесённый городскому бюджету ущерб в размере 5 млн. рублей.

Должники неоднократно обращались в салехардский городской суд с заявлениями о предоставлении им отсрочки исполнения судебного решения, мотивируя просьбу невозможностью уплаты всей взысканной суммы.

В феврале этого года суд предоставил ответчикам рассрочку исполнения решения суда сроком на 5 лет путем ежемесячной уплаты в солидарном порядке 80 тыс. руб. до полного погашения задолженности. Но определение было обжаловано прокуратурой округа в апелляционном порядке.

Апелляционная инстанция отменила определение салехардского городского суда о предоставлении рассрочки, а заявление Юрия Линка и Сергея Кондакова оставила без удовлетворения.

Исполнение судебного решение находится на контроле прокуратуры ЯНАО.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2131
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    А разве Дума не одобряла такие траты? Ну не вдвоем же они принимали решения. А потом, почему машина не работает? Если неисправна,то претензии к поставщикам. Если не может эксплуатироваться при температуре ниже минус 25, то использовать её согласно паспортным данным и инструкции по эксплуатации.
    Я понимаю, что решение суда уже есть. Но считаю, что виновников простаивания техники гораздо больше. Вот пусть и платят солидарно, все, в том числе и те, кто её почему-то не эксплуатирует.
    Плохо работают прокуратура и полиция. Нашли «козлов отпущения» и рады.
    У губернатора что нет толковых механиков, чтоб запустить машину. А господин Мажаров? А ямальская наука с её баснословным бюджетом?
    Юрий Александрович! Разберитесь, почему техника не работает и подавайте по вновь открывшимся обстоятельствам на пересмотр. Вы ведь грамотный инженер. Удачи.

    • МЕСТный пишет:

      Полностью с вами согласен!

      Во первых эти деньги не украдены и не исчезли, во вторых решение и его обоснованность точно было инициировано простыми чиновниками из департамента.

      Да и в чем логика?

      Отдайте эту снегоплавильную машину Линку, он или сделает так, что бы она работала, или, что еще проще- продаст, а так как машина импортная, то с учетом того, что курс рубля упал в два раза, Вы еще и в прибыли останетесь от этого бестолкового решения прокуратуры.

      В любом случае, удачи Вам, Юрий Александрович.

    • Николай Быков пишет:

      Юрий Александрович!
      Вы — грамотный инженер. Я — грамотный изобретатель…
      Давайте вместе покумекаем над проблемой и решим её!
      На мой взгляд, эта проблема — выеденного яйца не стоит: — немцы не подумали над решением проблемы предпламенной тепловой подготовки элементов топливо-воздушной смеси!
      Такие решения у меня — есть!
      Как грамотный инженер, вы разработаете техническую документацию…
      Тем более, что основное направление моих разработок — эффективное использование энергоносителей.
      Потом — Предложим наше инженерное решение данной технической проблемы — фирме изготовителю.
      Мало того, есть техническое решение, моего, ныне убиенного друга: — Владимира Трофимовича Пяткова, по использованию, в качестве топлива, отработки ГСМ и воды!
      Кроме решения проблемы борьбы с вывозимым снегом, решим и экологическую проблему утилизации этих самых отработок при помощи того же самого снега!!!
      Думаю, что фирма-изготовитель заплатит нам за данное решение. Вот Вам и решение проблемы выплаты штрафа! Что касается Прокуратуры Ямала, пусть и дальше летают на краснокнижные рыбалки с Миткой-губернатором!…
      Пускай и судей берут с собой…
      Нам — некогда по рыбалкам, «каснокнижным» раскатывать: — экономику России поднимать нужно, за экологию окружающей среды бороться!…
      Наше дело — ДЕЛО — ДЕЛАТЬ!!!

  2. Родом из СССР пишет:

    Полностью согласны! Окружение нынешнего губернатора даже не команда, а просто «массовики-затейники» — зависть движет к грамотным управленцам. Вот и расправились. А вот пример — в городе Губкинском Лебедевич при полном единодушии послушной думы купили для использования под размещение чиновников четырехэтажное с башенками здание пекарни за 80 миллионов. И с первого дня не эксплуатируется по назначению — сдавали в аренду. А последние два года вообще забили окна и отключили сети. Уже новый глава твердит нужно еще 50 миллионов для реконструкции. И все под зорким оком прокуратуры. А потом возмущаются когда народ выходит на митинги. Так что Линку только остается продолжать борьбу. Удачи!

  3. Интеллигент пишет:

    Просто Юрий Александрович, являясь глубоко порядочным и интеллигентным человеком, пришёлся не ко двору «горе-команде» губернатора Кобылкина и тот просто освободил место для своего вассала и ставленника, а расхлебывают опять жители Салехарда. Позор всем тем, кто участвовал в заказном деле против Линка. Держитесь, Юрий Александрович! Все честные и порядочные жители окружной столицы с Вами!

  4. Евгений пишет:

    Линк Ю.А. нормальный мужик , согласен. Уж точно не хуже Кононенко. Косяк может и был, но 100-процентная подстава от «конюшни», расчистили место для коня.

  5. Александр пишет:

    Я не понял, а в чем проблема? Ну и пусть себе плавит до -25, а если холоднее — отдыхает.
    У нас вся техника после 30 стоит, даже мусор не вывозят.
    Или у нас в году теплее 25 несколько дней и она будет простаивать?
    Так за время судебного процесса как вещьдок она на пять сроков прокурорам настояла уже!

  6. Алексей пишет:

    Полностью согласен с оценкой нынешней действительности. Поселковая *ботва* решила устроить показную расправу. Но в итоге получают только плевки в свою сторону. Прокурорские уже сами не рады тому что в округе происходит. Но сделать без команды сверху ни чего не могут. Стоит только измениться *внешнему* настроению из Москвы, и всех оглодавших собак на этот зоопарк спустят. Надеюсь, что так и будет.

  7. местный пишет:

    Встречался с Линком — грамотный человек. Умных не любят, к сожалению в ЯНАО это так.

  8. МЕСТный пишет:

    Юрий Линк — один из самых грамотных руководителей округа. Он стал главой Ноябрьска на волне протеста против окружной власти, поэтому эта самая окружная власть его и гнобит… Казалась, бы уже столько лет прошло, а все забыть не могут…

  9. Ник пишет:

    Умный бы отмазался!

    • Интеллигент пишет:

      Глупый ты, Ник!
      Обмазываются не умные, а вороватые, пронырливые и блатные, типа Мицкевича. А умные пашу, как ломовые лошади. Так что твой комент не по адресу.

    • Николай Быков пишет:

      Ник!
      В чём заключается глупость умного? Она заключается в том, что умный думает, будто все кругом умные. Он думает, что достигнет карьерных высот за счёт своего ума.Умны всегда доверчив, поэтому — уязвим!
      А дурак, — он — хитрый…
      Он — не круглый дурак!…
      Он знает,что не достигнет никаких карьерных высот за счёт своего ума, вследствие его острого недостатка!
      Что нужно сделать дураку? Нужно опорочить умного и занять его место. Что и произошло с Юрием Александровичем…
      Но, здесь, картина несколько иная: — Митька-губернатор, видя деловую хватку и ум Линка решил поставить а его место исполнительного, но не столь умного, как Юрий Александрович, человека.
      К тому же, Митька-губернатор, видя деловую хватку и принципиальность Юрия Александровича, начал опасаться за своё место и натравил на него ручного прокурора.
      Как, Прокурора Ямала сделали ручным?…
      Часть видео нам показали…
      Но, только часть!
      Что происходило там дальше — за семью печатями!
      Для нас — за семью печатями, но не для команды Митьки-губернатора!
      Мне думается, что произошло что-то сверхпостыдное для чести Прокурора Ямала…
      И, Прокурор Ямала стал ручным…
      Вот и была подана надзорная жалоба (или как там у них?) на решение городского суда.
      Нужно было утопить талантливого управленца!
      Что и было сделано: где Юрий Александрович возьмёт данную сумму, если он не воровал миллиарды рублей через «Фонд инновационного развития «Ямал»???
      И, заметьте, что Прокурор Ямала отказался возбуждать уголовное дело по факту испарения этих миллиардов?!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑