Пятница, 23 октября 2020 18+

За мусор заплатят. Кононенко заставит раскошелиться жителей частного сектора

Опубликовано: 31 марта 2017, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

С завтрашнего дня жители частного сектора Салехарда, не имеющие собственных контейнеров для бытовых отходов, и не заключившие договор на вывоз ТБО, будут платить за утилизацию мусора. Эта проблема в городе назрела давно. Жители частных домов попросту выбрасывали отходы в контейнеры близлежащих многоквартирных домов. Салехардские власти решили покончить с подобной «халявой».

При этом администрация города руководствуется правилами благоустройства, в которых сказано, что правообладатели индивидуальных жилых домов обязаны обеспечить сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов в места утилизации самостоятельно, либо на основании заключенных договоров с возчиками отходов.

Централизованным сбором и вывозом бытовых отходов из частного сектора займется АО «Салехарддорстрой». Услуга будет оказываться в рамках публичного договора, на основании которого собственникам домов в частном секторе будут выставляться платежные документы.

«Мы вывозим 90% отходов бесплатно. Сейчас мы оформили лицензию на вывоз отходов и, начиная с 1 апреля, будем в соответствии с договором выставлять частному жилфонду счета на оплату… В среднем, на одного человека будет выходить 56 рублей», — прокомментировал нововведение  директор АО «Салехарддорстрой» Раиф Казиев.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

795
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    А не противоречит ли это антимонопольному законодательству? Почему глава города безальтернативно указывает только на одного перевозчика ТКО? В городе перевозчиков много и собственник частного дома вправе заключить договор с любым из них. Зачем навязывается Салехарддорстрой?
    А за мусор должны платить все. Халява для частников, магазинов, различных ИПшек, филиалов, юрконсультаций и т. д. должна закончиться. Все образуют мусор, но платить не хотят. Правильно делается, что заставляют платить всех.

  2. Леха пишет:

    Ну в принципе правильно. Свой дом-должна быть своя мусорница.

  3. смотрящий за коррупцией пишет:

    ОН ИЗ КАКОЙ БРИГАДЫ

  4. Алексей пишет:

    Ваня как всегда о мусоре….)))
    Кто о чем а плешивый о прическе…)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑