Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

У ямальских властей появилась новая головная боль. Инвалидам надо обеспечить доступ к объектам торговли и общепита

Опубликовано: 31 марта 2017, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Ямала наконец-то занялись вопросом доступности магазинов и точек общепита для инвалидов. Оказывается, соответствующие поправки в федеральный закон «О социальной защите инвалидов» вступили в силу еще в прошлом году.

Магазины и кафе должны быть оборудованы пандусами, в лучшем случае электроподъёмниками, а также кнопкой вызова персонала. Помещения необходимо приспособить для комфортного передвижения на коляске, товары на полках должны располагаться доступно, при необходимости посетителям требуется предоставить услуги сурдопереводчика.

Эти вопросы накануне обсудили на окружном координационном торговом совете. Как выяснилось, в округе только 14% торговых точек оборудованы пандусом и кнопкой вызова персонала. Наиболее сознательные предприниматели работают в Красноселькупском районе. Там доля магазинов, имеющих приспособления для доступа инвалидов и других маломобильных групп населения составляет 58,7%. Меньше всего таких объектов в Лабытнанги – 3,06%. Совсем нет — в Шурышкарском районе. Торговые сети Салехарда в основном отвечают новым требованиям. Что касается приспособленных под нужды инвалидов точек общепита, то их доля в среднем по округу составляет 20%.

По закону, требования доступности обязательны для объектов, построенных или реконструированных с начала 2016 года.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

648
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветеран Ямала пишет:

    Стыдно и грустно!
    «Уродливые», дорогостоящие решения вопроса в виде длинных пандусов по которым почти нереально подниматься — все на что могут придумать и согласовать наши «отцы» городов!
    Пошевелите мозгами — посмотрите как эти проблемы решаются в Европе, где все для человека а не для отчетности о выполнении!

  2. НЕ ЧИТАЙТЕ ЯМАЛЬСКИХ ГАЗЕТ ПЕРЕД ОБЕДОМ пишет:

    ОПЯТЬ ВРУТ В К СЕЛЬКУПЕ ТОЛЬКО НА РЫНКЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑