Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура выявила нарушение антикоррупционного законодательства в сельской администраци Приуралья

Опубликовано: 31 марта 2017, 16:49 | Служба новостей ЯмалPRO

По результатам прокурорской проверки в селе Белоярск Приуральского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в РФ.

В соответствии с требованиями закона, гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на ней в случае близкого родства с муниципальным служащим, если это связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Установлено, что в администрации Белоярского муниципалитета в должности ведущего специалиста по ЖКХ  проходит службу супруга родного брата заместителя главы администрации села.

При этом, в 2015 и 2016 годах заместитель неоднократно исполнял обязанности главы МО Белоярское, вследствие чего в этот период специалист по ЖКХ проходила службу в его в непосредственном подчинении.

По итогам проверки прокурором района главе МО Белоярское внесено представление. В результате его рассмотрения внесены изменения в должностные обязанности муниципальных служащих, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Города, Приуральский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

858
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Блин в Европе на в каждом городе есть мэр, а тут в селе куча чиновников!

  2. Антон. пишет:

    Как обычно — из пушки по воробьям!

  3. Круг пишет:

    Служба ямальской прокуратуры и опасна и трудна и на всякий взгляд абсолютно не видна. Главное скоренько отчитаться. Это, поди, и за борьбу с коррупцией сойдет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑