Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Невыплата зарплаты — ещё цветочки. В Пуровском районе начальство угрожает работникам расправой

Опубликовано: 31 марта 2017, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

На Северо-Уренгойском месторождении работодатели ООО «Антикор — Кузнецк» угрожали вахтовикам физической расправой. 20 человек три месяца не получали зарплату. Многие из них не заключили элементарных трудовых договоров. Об этом сообщил в администрацию Пуровского района один из работников предприятия. Данный вопрос рассмотрели на заседании антикризисного штаба при главе района, которое провела первый заместитель Нонна Фамбулова.

Организация-задолженник является субподрядчиком ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» и ведет общестроительные работы по заказу ЗАО «Нортгаз» на территории Северо-Уренгойского месторождения. Гендиректор ООО «Антикор — Кузнецк» Евгений Чепенко заявил на заседании, что информация о невыплате зарплаты не соответствует действительности, а работники самовольно покинули месторождение, не выполнив положенный объем работ.

Между тем, заместитель прокурора Пуровского района Евгений Резниченко проинформировал собравшихся, что в компании выявлен ряд нарушений трудового законодательства. А именно, трудовые договоры не содержали информации о месте проведения работ, условий о предоставлении обязательных гарантий и компенсаций для северян, а также условий, предусмотренных законом для вахтовиков. Мало того, далеко не все работники вообще подписывали какие-либо договоры.

Члены штаба дали руководству ООО недельный срок на регистрацию в Пуровском районе и заключение необходимых договоров с работниками. После чего деятельность кемеровского предприятия проверит Гострудинспекция.

Рубрики: Города, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1392
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ОХОТНИК пишет:

    А ГУБЕРНАТОР ОБЕЩАЛ ТАКИХ ВЫГНАТЬ С ЯНАО

  2. Читатель пишет:

    Повсеместно в Пуровском районе с разных учреждений звучит фраза фраза руководителей учреждений, в том числе и муниципальных, как заклинание: «Не нравится -увольняйся!» При этом КЗОТ и нормы охраны труда работников не соблюдаются, как будто их и не существует в природе и Россия уничтожена, как государство. Особенно тревожное положение в среде младшего персонала социальных учреждений: санитарки, технический персонал, уборщицы, которые получают нищенское денежное содержание. Обязав работать с едкими и опасными веществами: хлоркой и т.д., не позаботились о защите органов дыхания и кожи персонала, лишили всех мыслимых доплат и компенсаций за вредные условия труда. Ни СЭС, ни структуры Администрации, ответственные за ОТ, ни прокуратура на это не обращают ни какого внимания. Во власти преступники! Случись война, кто их будет защищать? НИКТО!

    • Иван пишет:

      Что сказать? Ведь подобное происходит не только в вотчине Кобылкина — «самого эффективного», как его называет купленная пресса,а на всем Ямале. Бездари и неучи, захватившие власть, полагают, что все пройдет и забудется, а они с наворованным отвалят в теплые края и страны. Зря надеетесь, за все заплатите по самому большому счету, крысы. 2017 год-начало.

  3. МАССАЖИСТ пишет:

    А ЛИЦО ИМ ПОМЯТЬ НЕ ПЫТАЛИСЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОМОГАЕТ ПРОВЕРЕНО-ЛУЧШЕ ПОСЛЕ РАБОТЫ

  4. Лотос пишет:

    Не соблюдение ТК РФ в малом и среднем бизнесе сплошь и рядом. Договоры не заключают ни трудовые ни ГПХ. А если заключают, то на руки работнику не выдают, что равносильно не заключению. С зарплатами задержки, а то и вообще говорят попозже, нет денег и народ может её и вообще не дождаться. Прокуратура и трудовая инспекция к трудовым отношениям относится безобразно или вообще никак. Трудяги сегодня беззащитны и обворованы. Недовольство народа растёт.

  5. Родом из СССР пишет:

    А теперь думаем настали времена, понять — какую страну СССР мы потеряли за американские протертые джинсы и жвачку. Достаточно трудно представить подобную ситуацию в Советской Стране. Никто даже в страшном сне не мог придумать, чтобы на два дня задержали рабочему заработную плату. Повсеместно создавали рабочие места — человек должен быть востребован и находится в коллективе. А что теперь? Трещит по швам «российская демократия» — кто-то жирует у бюджетной кормушке, да еще цинично помыкает рядового налогоплательщика. А что прокурор — АДВОКАТ ГОСУДАРСТВА? Поря таким слепым к проблемам народа снимать мундир — и на все четыре стороны!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑