Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин пообещал коренным жителям Ямала хорошую цену за оленину

Опубликовано: 31 марта 2017, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Оказывается, прошлогодняя вспышка сибирской язвы показала, что на Ямале слишком большое стадо оленей и его численность нужно отрегулировать. Об этом глава региона Дмитрий Кобылкин заявил на арктическом форуме в Архангельске.

«Сделать это нужно цивилизованно, грамотно, путем забоя, наращивая темпы, но обязательно приобретая мясо оленя у коренных жителей по хорошей цене… Вырученные денежные средства от продажи оленины необходимо направить в какую-то другую сферу, например, на рыбодобычу» — заявил губернатор Ямала.

Напомним, численность стада оленей в округе самая большая в мире – свыше 770 тысяч голов. Эпидемия «скосила» свыше 2,5 тысяч оленей.

Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

530
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой пишет:

    И чё этот «боцман» делает, отсутствие минимального разума приведёт округ к такому скачку цен на мясную продукцию, страшно подумать, но инфляция отразится на всех! Думайте лучше ДН!!!!!!!!!!! А выход имеется!

  2. РЫБАК пишет:

    ВЫЛОВИМ И ПЕРЕЛОВИМ ВСЮ РЫБУ В ЯНАО

  3. РЫБАК пишет:

    НЕ ЗАБУДЬТЕ УПЛАТИТЬ НАЛОГИ- ОЛЕНЯЧЬЯ ТУШЕНКА БУДЕТ СТОИТЬ 500 РУБ ЗА БАНКУ

  4. Прохожий пишет:

    И только сибирская язва натолкнула губернатора на мысль….. (((((

  5. Александр.. пишет:

    Надо бы Кобылкину подать прошение об отставке, так всем будет лучше! Хватит мучить население округа и растаскивать бюджет округа. И помощничков своих бестолковых с собой прихватить. Только деньги, выведенные из бюджета через многочисленные схемы, надо бы вернуть!

  6. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    НУЖНО В ЯНАО ПРИГЛАСИТЬ БРАТКОВ КОТОРЫЕ ХОРОШАВИНА ЗАГНУЛИ СНАЧАЛА В САЛЕХАРД ПОТОМ ПО РАЙОНАМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑