Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

В порядке эксперимента. Байкерам Ноябрьска хотят запретить ездить по ночным улицам

Опубликовано: 30 марта 2017, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники ГИБДД Ноябрьска предлагают запретить мотоциклистам ездить по улицам города. Ограничение коснётся только ночного времени: с 23 до 6 часов. Недовольство по поводу «громких» ночных заездов на мотоциклах постоянно высказывают горожане, дома которых расположены рядом с проезжей частью. Шум двигателей «железных коней» мешает им спать. Начальник ноябрьского ГИБДД Вадим Перепелица заверил власти, что дорожные инспекторы готовы к эксперименту.

Несмотря на то, что подобная практика уже применяется в некоторых городах России, ноябрьские чиновники хотят подстраховаться и получить заключение прокуратуры о законности такого нововведения. Ограничения планируют ввести как минимум на трех улицах – Ленина, Советская и Мира. Передвигаться по ним в ночное время можно будет только тем владельцам мототранспорта, которые следуют к месту проживания.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Григорий пишет:

    А квадроциклы? А машины с прямотоком? Короче, и так лета на севере нет, и байкерам поездить некогда, а тут еще и гаишники озадачились их отловом)

  2. Татьяна пишет:

    Давайте мотоциклистов вообще запретим. Зачем они? И машины с сиренами, чего они шумят? А ещё меня вот дико раздражает дорожная техника, которая под окнами в шесть утра громко снег скребёт. А мусоровозки ваще грохочут баками, и тоже рано утром, когда все спят.
    Запретить всех нахрен!

  3. Смерть ждёт пишет:

    А как ещё поступать с этими мотоциклистами, когда они посреди ночи ревут на всю округу, принципиально снимая глушители? Мол, смотри, какой я крутой, у меня моцык есть, а у тебя нету, бе-бе-бе! Поддерживаю Перепелицу! В Тюмени надо такую же практику ввести.

    • Тюменец пишет:

      Хрен тебе, родной! Тебя сбивали на байке водители автомобилей при бездумном хаотичном перестроении? Мот едет быстрее машины, и заметить его водителю трудно. Вот поэтому и ставят прямотоки — чтобы слышно было байкера другим водителям. Это уже не одну жизнь спасло. У меня стоит американский V&H и снимать его я не собираюсь. Введут ограничение по шумности — поставлю модификацию с кнопкой, которой выхлопные газы направляются через сетки глушителя. Надо — едешь тихо, надо — громко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑