Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Руководствуясь принципами гуманизма. Суд освободил приуральских «поджигателей» от уголовной ответственности

Опубликовано: 30 марта 2017, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд Приуральского района прекратил уголовное дело в отношении мастеров участка ЗАО «Спецтеплосервис». За преступное легкомыслие они отделались штрафом в размере 30 тысяч рублей на двоих.

15 октября 2015 года в ходе ремонта подвала четырех-квартирного дома в райцентре Аксарка мастера нарушили правила пожарной безопасности. Они проводили сварочные работы в непосредственной близости с легковоспламеняющимися материалами и конструкциями двухэтажной деревяшки. Из-за чего произошёл пожар. В результате жильцам дома и администрации муниципалитета был причинен ущерб в размере более 8 млн. рублей.      

Суд принял во внимание, что обвиняемые в период следствия помогали восстанавливать пострадавший дом и полностью возместили потерпевшим материальный ущерб.

Как отмечают в пресс-службе следственного комитета по ЯНАО, освобождение от уголовной ответственности – это одна из форм реализации государством принципов справедливости и гуманизма.

Рубрики: Города, Приуральский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑