Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Готовь горку летом. Власти Лабытнанги предлагают горожанам подумать над проектом нового ледового городка

Опубликовано: 30 марта 2017, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация города Семи лиственниц предлагает горожанам поучаствовать в создании будущего ледового городка. Эскизы с новыми идеями ждут в управлении градостроительства. Автор лучшей работы, как и в прошлом году, получит денежное вознаграждение или ценный приз.

Большинство горожан в этом году остались довольны ледовым городком с горками. Но они по-прежнему опасаются за сохранность ледовых скульптур. В прошлом году подростки «изуродовали» городок. Чтобы таких проблем больше не возникало заботливые горожане, как Александр Слободсков, делятся советами:

При заключении контракта на строительство надо предусмотреть пункт по содержанию и уборки данной территории в договоре. А то получается объект, сдали, строители деньги получили и никакой ответственности. А вот если бы деньги выплачивались в конце, то и застройщик делал бы так, что не страшно было бы, что в -3 градуса горка развалится.

Жителей города, особенно тех, у которых есть дети, огорчают поздние сроки открытия ледового городка. Ведь северные условия позволяют детворе развлекаться на горках уже в ноябре. По мнению горожан, в этом году детвора накататься даже не успела: зимние каникулы выдались морозными, а после них горку почти сразу убрали.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старый пишет:

    Чего врать-то? Горку убрали уже к марту! Ни фига себе у кого-то зимние каникулы выдались!

  2. Николай пишет:

    Горка конечно хорошо, только сколько проблем с подростковой преступностью с этой горки тянется — поинтересуйтесь в отделе по делам несовершеннолетних, потом сколько детских травм с городской горки тянется — это в приемном отделении расскажут. А когда проезжаешь мимо бараков например в переулке первомайском, которые в землю вместе с жильцами вросли, то ни горки, ни салютов не хочется, как-то это пиром среди чумы попахивает. Может это безнравственная трата денег? А с другой стороны надо всех этих страдальцев убрать куда подальше, чтоб праздновать нам не мешали, нам то хорошо, у нас проблемы как-бы горку покрасивее сделать.

  3. ляляля пишет:

    Николай, не судите по себе! Детям оставьте забаву!

    • Николай пишет:

      Я своих детей от этой забавы подальше держу, только если под личным контролем, а это при нашей занятости получается не часто (как то деньги надо зарабатывать в суровом капиталистическом климате). Только стоит отпустить погулять самостоятельно то обязательно приключения — или шишки от «атракционов», или конфликты. Каждый год не дождёшься когда эту горку снесут. Во дворе дома силами родителей горку отсыпали, весь дом катался. Вопрос: обязательно бюджетные деньги тратить на сомнительное развлечение в таких масштабах, более острых проблем нет? Поверьте есть люди которым вообще не до горок, и не до развлечений, но это вопрос морали, а на это у нас как-то не принято внимание обращать. На каждом салюте горожане шутят «чья-то квартира в небо улетела».

      • Лабытки пишет:

        Слободсков нашел себе площадку для вещания ) в Москве то что науправлялся?

  4. Игорь Семёнович пишет:

    Делать горки нужно из снега а не изо льда. И делать как раньше — местными силами. Первое — дать возможность местным мастерам самореализоваться и одновременно заработать. Также строительство обойдется как минимум в два раза дешевле. Когда мы раньше строоили городки изо льда? Второе — половина денег не ляжет в карманы чиновников.

    • гостья пишет:

      Кто мешает? Заявляйтесь на торги и вперед! Если в вас стоимость меньше, вы 100процентов победите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑