Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Федералы недооценивают затраты Ямала на борьбу с лесными пожарами

Опубликовано: 30 марта 2017, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

На тушение лесных пожаров из федерального бюджета Ямалу достался 51 млн. рублей. Это на 1 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Как показывает практика последних лет, для округа эта сумма весьма незначительна. На ликвидацию стихийных лесных пожаров власти региона тратят в десять раз больше денег. В прошлом году из окружного бюджета на эти цели было выделено 550 млн. рублей. Львиная доля этих средств ушла на оплату услуг авиакомпании «Ямал».

Ямальские власти готовятся к началу пожароопасного сезона в этом году 1 мая. Как заверил заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Денис Тихомиров сил и средств у округа достаточно, чтобы справиться с пожарами. Сводный план действий готов, договоры на привлечение авиации заключены, мобильные группы патрулирования созданы, 400 км новых минерализованных полос проложено. К тушению пожаров готовы более 500 человек и 92 единицы техники. Напомним, по прогнозам метеорологов лето на Ямале снова ожидается жарким.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. калькуляция пишет:

    Конечно недооценивают. За основу необходимо брать тарифы авиакомпании «Ямал» + стоимость рыбалки с охотой+стоимость содержания множества департаментов, дублирующих платежи друг друга и т.д..

  2. серж пишет:

    Посмотрим этим летом, как у них все готово. Докладывают одно весной, а летом на деле все по другому.

  3. Алексей пишет:

    В этом году начнутся подтопления. Будет большая вода. Пожары если будут, то незначительные….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑