Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Деньги счёт любят. На форуме в Архангельске Кобылкин сделал смелое заявление

Опубликовано: 30 марта 2017, 17:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в рамках международного арктического форума в Архангельске прошла встреча губернаторов северных субъектов РФ. Губернатор Ямала в очередной раз выступил с докладом о значимости развития транспортной инфраструктуры для территорий Арктической зоны РФ и многих регионов-соседей.

По словам Кобылкина, успешное освоение ресурсного потенциала региона, как и укрепление конкурентоспособности российской Арктики, напрямую связаны с развитием инфраструктуры. В подтверждение своих слов глава региона выдал любопытный спич:

 «По оценкам специалистов, удорожание разработки крупнейших месторождений Западной Сибири во второй половине прошлого века было связано с опозданием строительства железных дорог. Потери – громадные, порядка 200 млрд. долларов».

 Интересно, дождёмся ли мы когда-нибудь подтверждения этого смелого губернаторского утверждения? Ведь, как известно, железнодорожные ветки Тюмень-Сургут-Нижневартовск и Сургут-Уренгой строились как раз под освоение крупнейших нефтяных месторождений Западной Сибири. Вполне возможно, что разработка Уренгойского и Медвежьего месторождений газа обошлась бы стране дешевле при наличии железной дороги, но есть и другой пример. Построенная для разработки Ямбургского НГКМ железная дорога Новый Уренгой-Ямбург, сегодня газовиками практически не используется. Не ждёт ли подобная участь и лоббируемый Кобылкиным Северный широтный ход?

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1600
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Ну!…
    На громкие заявления Губернатор Ямала — гораздый!…
    Весь вопрос: — А зачем он их, на-гора выдаёт?
    Исходя из опыта общения с командой Кобылкина могу заявить — повысить возможности команды Губернатора Ямала по расхищению средств!!!
    Где «Урал промышленный — Урал Полярный»?
    Сколько лярдов улетучилось?…
    Ась???
    Где горная геология?
    Где дорога?
    Где инфраструктура?
    Где новые рабочие места и расширенная база металлургии и энергетики?
    Накрылись медным тазом?
    Где новые, внедрённые, инновационные технологии в области энергосбережения?
    Где новые технологии в области дорожного строительства и материалов для этого строительства?
    Не я обещал Борису Страхову обеспечить участок строительства дороги на свайно-эстакадном основании!
    Губернатор Ямала, громко, на всю страну пообещал это сделать!!!
    Трепло ты, Дмитрий Николаевич Кобылкин!!!
    Во всеуслышание заявляю!!!
    И заявку свою, в Архангельске, по моему разумению ты сделал с единственной целью: — ещё глубже опустить экономику Ямала и России, в целом, в глубокую бюджетную яму!!!
    Не буду называть, как эта яма в простонародном обиходе называется…
    И без моего пояснения всем понятно как…

    • Человек пишет:

      Это нынешняя модная тенденция.
      Менеджмент любого уровня, как специалисты в отрасли которой они руководят ничего из себя не представляют, соответственно они не в состоянии окружить себя профессионалами просто потому, что не имеют возможности оценить их профессиональный уровень.
      В итоге на всех уровнях таскают презентации и продвигают проекты, не имеющие под собой грамотно оцененных и взвешенных оснований, а просто нацеленных на освоение(воровство) денег.
      Дорога Обская-Бованенково, еле жива, ежегодно идут сокращения, объемов пепевозок нет!
      Это ещё один аналогичный проект который и мог бы жить, если бы им занимались профессионалы, а у руля манагеры.
      Что говорить, если национальное достояние со всеми своими ресурсами и институтами, ведет строительство огромнейших объектов на Амуре по не утвержденным проектам!!! (я говорю про то, что я лично видел) и это я уверен не единичные случаи.
      Господа, мы катимся в бездну, и это прискорбно!

  2. Василий. пишет:

    Для чего Кобылкину нужен Северный широтный ход? Он за 7 лет руководства ЯНАО показал всем , что он: 1. Нечестный и вороватый руководитель. 2.Человек ПОПУЛИСТ. 3. Это еще одна возможность срубить деньгу( в округе уже все разворовано и загублено)! И наконец хватит болтаться гражданин Кобылкин , за казенный ( и немалый) счет бесцельно по России и заграницам и возить , опять же за казенный счет, всю свою » команду — 89″! Слишком уж это стало непосильно для бюджета ЯНАО, терпение уже у людей кончается! За 7 лет НИЧЕГО не сделать , это ж надо так » умудриться»!

  3. РЫБАК пишет:

    ОН СНАЧАЛА БРЯКНЕТ А ПОТОМ ДУМАЕТ ЧТО СКАЗАЛ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОН ДИПЛОМ КУПИЛ

  4. пенсионерка пишет:

    Трудовые будни губернатора свелись к представительской функции.

  5. Антон. пишет:

    Пусть вернет деньги в бюджет , что» наколедовал» с Мицкевичем, Бучковой и Ситниковым и уезжает к себе в Астрахань! Какое то иго в ЯНАО!

  6. местный пишет:

    Слева сидит — 0.

    • Николай Быков пишет:

      Местный! Нули, это — мы с тобой!
      Слева сидит минус!!!
      Большой минус экономики Ямала!
      Надо сказать честно, команда Димы-губернатора подошла очень инновационно к вопросу опускания экономики Ямала: — большой объём «незавершёнки».
      Цифры вложений в незавершёнку посчитать сложно,
      Расхищай, — не хочу!!!
      В «завершёнку» придётся вложить больше, чем в строительство «с нуля»!
      Вот вам и громкие реляции Путину, и задание Госдепа выполняется, и собственнаякубышка пополняется!…
      Очень хитрый ход команды Митьки-губернатора!!!
      Сейчас меня интересует вопрос: как команда Митьки-губернатора будет сопротивляться развитию инновационного технического мышления среди школьников города Лабытнанги?…
      В данный период времени я занимаюсь развитием инновационного мышления у школьников. Как я это делаю? Я предлагаю школярам решить техническую задачу, которая уже решена мной.
      В частности, в данный момент, мы решаем задачу повышения энергоэффективности системы отопления помещений, их освещения, и вентиляции…
      Какие ходы предпримет команда Митьки-губернатора, что бы не допустить развития инновационного мышления среди школьников?
      Объявят меня сексуальным маньяком?
      У меня — возрастная импотенция!…
      Объявят меня бешеным и, из опасения, что я могу покусать школьников, запретят мне занятия с ними?
      У меня нет зубов (повыпадали после Чернобыля)!…
      Отсутствие педагогического образования?
      Я могу заниматься в домашних условиях:- доска и мел у меня есть, горелки я сляпал из консервных и из пивных банок при помощи ножа, ножниц канцелярского шила и паяльника! Осталось покрасить в нужные цвета.
      Кстати, цвет деталей горелок, оказывает существенное влияние на процесс и на эффективность горения углеводородных топлив!
      Ваши предложения команде Митьки-губернатора, господа читатели сайта!!!

  7. Ник пишет:

    чТО ВЫ ПИШИТЕ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑