Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ямальские власти обнародовали новые планы по строительству жилья

Опубликовано: 29 марта 2017, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

290 тыс. м² жилого фонда намерены ввести в этом году на территории округа. Сейчас на Ямале в стадии строительства находится 254 многоквартирных дома. Их общая площадь составляет 480 тыс. м².

Напомним, по итогам прошедшего года строители не справились с поставленной задачей. В строй было введено всего 228 тыс. м², что на 62 тыс. м² меньше запланированного.

По подсчётам пресс-службы правительства ЯНАО, за последние шесть лет в округе введено 1 млн 407 тыс. м² жилья, что на 25% больше, чем в период с 2005 по 2010 год. За последние 22 года наибольший показатель введённого жилья на Ямале за год составил 296,8 тыс. м² и пришёлся на 2015 год. Самый низкий показатель зафиксирован в 1998 году — 85,2 тыс. м² жилья.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

909
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старк пишет:

    «По подсчётам пресс-службы правительства ЯНАО, за последние шесть лет в округе введено 1 млн 407 тыс. м² жилья, что на 25% больше, чем в период с 2005 по 2010 год.» Может пресс-служба сообщит и кратность роста затрат на строительство за это время? Почему-то думается, что украли неприлично много с помощью «частно-государственного партнерства» с дружками свистка.

  2. Заинтересованный пишет:

    Ага! Особенно это видно по столице округа. Раньше в год строили по 1-2 дома. И все квартиры шли на расселение деревяшек. А сейчас? В вашу статистику идёт все жильё, включая частное.

  3. Николай пишет:

    К авторам статьи. Разверните пожалуйста тему в свете долгосрочного (50-100 лет) развития Севера. Из статьи, вроде как жилья недостаточно, и как его строят, в Лабытнангах например не просматривается какая-нибудь стратегия развития города. (где жилой сектор, где промзона, где дачный сектор — всё наляпано). А вообще на Севере строить надо? Или надо сохранить пенсионерам льготы и помочь выехать на «Землю» и освободить уже имеющееся жильё? И может надо строить на «Земле», раз работу всё равно отдали приезжим, а производственные мощности вывели на Большую Землю, тогда надо и вывозить всех желающих с семьями? И строить там?

    • маша пишет:

      Вроде как с микрорайоном тюменским замутили, чтобы пенсионерам дать, но говорят разобрали не только пенсионеры.

  4. пенсионерка пишет:

    Без разговоров ясно, потому что в Ямальском-2 дет.сад и школу строят для пенсионеров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑