Четверг, 29 июля 2021 18+

Кто выиграет? Машину после ДТП теперь будет ремонтировать страховая компания

Опубликовано: 29 марта 2017, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ подписал поправки к закону об ОСАГО. Теперь автостраховщики вместо денежных компенсаций должны ремонтировать пострадавшие авто. Выплаты возможны только в исключительных случаях. Например, если машина полностью разбита или цена ремонта выше страховой суммы.

Ямальские водители с воодушевлением восприняли новшество. Ведь теперь, в случае чего, основная масса проблем ложится на страховые компании и работников автосервисов. А самое главное – это большая экономия времени. Только доставки запчастей на Ямал зачастую приходится ждать ни одну неделю. А если распутица, и того больше. Это может стать большой проблемой для страховщиков, ведь срок ремонта транспорта ограничен. Они должны уложиться в 30 дней. За просрочку – штрафы.  Еще одна проблема: аварийный автомобиль старой марки, запчасти на него найти довольно сложно. А закон обязывает при ремонте использовать только оригинальные детали и никаких б/у. Исключения составляют случаи, когда стороны не договорятся об ином.

Юристы предполагают, что как только в мае поправки вступят в законную силу, работы прибавится у всех: страховщиков, работников автосервисов и судей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

680
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑