Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Гринпис» здесь не место. Арктический форум в Архангельске начался с неприятного инцидента

Опубликовано: 29 марта 2017, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Представительнице «Гринпис» Нордик Лоре Меллер, приглашенной организаторами на IV международный форум «Арктика — территория диалога», неожиданно отказали в участии. Об этом стало известно за считанные часы до начала мероприятия, когда она уже прибыла в Архангельск.

Принятие решения об участии девушки в форуме затягивали до последнего момента. В результате, она не дождалась приглашения и полетела в Архангельск без него.

«Очень жаль, что международный форум, который называется «Арктика — территория диалога», начинается с таких инцидентов. Надеемся, что это какое-то недоразумение, а не болезненная реакция на информацию о свалках в Арктике и пересечении нефтяных лицензий и особо охраняемых природных территорий, которую мы опубликовали перед началом форума», — комментирует ситуацию руководитель энергетической Гринпис России Владимир Чупров.

27 марта Гринпис России опубликовал информацию о том, что президент РФ не выполнил данного в 2013 году обещания расширить сеть особо охраняемых природных территорий в Арктике. К 2017 году их площадь сократилась на 12,5 %.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

848
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Вообще все неправда…. ООПТ стало больше. Только создают их для того, что бы скрыть базы отдыха высокостоящих. База Харбей. Горноходатинский заказник. База Варчато.
    Все объекты находятся в оопт. Старается же хубернатор…… Для президента тоже немало территорий закрыли)))))) и на Алтае и в Красноярском крае и в Карелии.
    А что касается нефтегаза…. Так там всё пределах экологических норм.

  2. миша пишет:

    А чиновники сами с собой любят потрещать ни о чем, кучу бабла на все эти поездки спустить. Зачем им лишние неприятности, вдруг что президенту не понравится. Тем более, правду и так все знают, без Гринпис.

    • мише пишет:

      «Тем более, правду и так все знают, без Гринпис» Только те хоть что-то говорят, а знающие правду молчат и ждут, что все само рассосется…

      • Татьяна пишет:

        Не обольщайтесь по поводу правдолюбия Гринпис. Они говорят только ту правду, которую им заказывают содержащие их хозяева. Удобный и эффективный инструмент.

  3. Алексей пишет:

    Гринпис карманная контора. Но они нужны, что бы хоть как то на бояр влиять. Голос народа ни кому не нужен в нашей стране. Демонстрацию 26 марта разогнали, а большинство людей в стране даже и не знали об этом. С одной стороны ложь с другой стороны такая же ложь….. Наш мир катится в преисподнюю…….

    • Татьяна пишет:

      Влиять на одних бояр ради интереса других бояр ) Они нужны не народу, а тем боярам, на которых они работают чтобы гнобить бояр- конкурентов. Народ в любом случае курит в сторонке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑