Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Привет из прошлого века. Водовозки вновь появятся на улицах ямальского города

Опубликовано: 28 марта 2017, 13:21 | Служба новостей ЯмалPRO

С приходом весны на дорогах города Лабытнанги и станции Обская появляются водовозки. Они привозят из Харпа питьевую воду для местных жителей. Это связано с тем, что в паводковый период вода в реке Ханмей становится вовсе не пригодной для бытовых нужд. В это время вода из крана меняет цвет и приобретает специфический запах. На сей раз из бюджета города на доставку воды выделяется 3 млн. 894 тыс. 741 рубль. Эта сумма указана на сайте госзакупок.

В списке потребителей привозной воды больше одной тысячи домов в городе Лабытнанги и микрорайоне Обский. Вода будет доставляться непосредственно по месту жительства. Планируемый объём – 3 тыс. кубометров.

Напомним, строительство водозаборных сооружений и водопровода в Лабытнанги — одна из самых нерешаемых городских проблем. Планом комплексного развития территории до 2022 года предусмотрено сооружение систем водоснабжения, но, по предварительной оценке, оно обойдётся в 20 млрд. рублей. В настоящее время в бюджете таких денег нет, и в обозримой перспективе вряд ли появятся.

Рубрики: Города, Закупки, Лабытнанги, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

949
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    В прошлом году 2 млн. 300 тысяч был контракт. Что цены на воду так сильно растут?

    • Между прочим пишет:

      Больше интересуют затраты на воду в бутылочках для окружного правительства

      • жека пишет:

        Да они каждый квартал делают заказы по пол ляма. А у вас Трескова какую водичку на совещаниях попивает?

  2. Лабытен пишет:

    Эй, правдорубы! 20 миллиардов — это цена ВСЕГО комплексного плана, а не систем водоснабжения! Не знаете — не несите пургу! Я на встрече с главой в прошлом году был, своими ушами всё слышал!

  3. Житель салехарда. пишет:

    Ничего удивительного. Треть салехард круглогодичном на привозной воде. Раз в неделю привозят. В праздники не возят, график сдвигают увеличивая срок. Так из-за праздников 8. Марта аж через 10 дней привезли воду. Топите люди снег!! Вот он сервис в столице округа.

  4. Руфь пишет:

    приехала я сюда в 2004 году, с тех пор только и слышу что в Лбт будут делать что либо для водоочистки, на дворе 2017 год…

    • миша пишет:

      Вот вот. Кобылкин как пришел, так новые чиновники сразу обратили внимание на проблему, говорили пора решать. Но видно не пора, ни тем, ни этим.

    • ляляля пишет:

      А зачем приехал? Аали тула, ге водичка чистая

  5. Николай пишет:

    Вообще технически это решаемо? Кто бы ответил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑