Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Затопит, не затопит? Более точно судьбу Ямала учёные смогут предсказать через 3-4 года

Опубликовано: 27 марта 2017, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Узнать судьбу регионов Западной и Восточной Сибири, находящихся в зоне вечной мерзлоты, уральским ученым позволят прогностические модели. Их планируется создать совместно с мерзлотоведами из профильных институтов Тюмени и Якутска. Исследователи уже подали заявку на проект «Комплексная система климато-экологического мониторинга, разработка и организация производства новой техники для мониторинга и мультимасштабное моделирование состояния криосистемы российской Арктики».

«В случае победы в конкурсе, через три-четыре года мы будем способны давать более взвешенные ответы о прогнозах состояния вечной мерзлоты на территории российской Арктики», — уточнил Константин Грибанов, ведущий научный сотрудник лаборатории физики климата и окружающей среды ИЕНиМ УрФУ.

Напомним, ранее сообщалось, что глобальное потепление грозит затоплением восьми регионам России, в том числе и Ямалу.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

704
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑