Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

В Харпе кипят страсти вокруг тубдиспансера. Активисты настроены на диалог с окружными чиновниками

Опубликовано: 27 марта 2017, 17:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Харпа продолжают беспокоится за свое здоровье и здоровье своих близких. По их мнению, перевод пациентов-туберкулезников из Салехарда в Харп кроме заразы не сулит посёлку ничего хорошего. Харпский активист Александр Гельман не согласился с ответом департамента здравоохранения ЯНАО по поводу законности расположения туберкулезной больницы в поселке, пишет «Красный Север». По его словам, в Харпе, не соблюдены нормы СанПиНа о стометровой удаленности подобных медучреждений от жилых и социальных объектов. В «полосу отчуждения» попадают рынок, магазин и детская площадка.

«Пациентов надо лечить, но не в ущерб нам. Мы – люди миролюбивые, не будем пикеты устраивать. Мы лишь хотим встретиться с главврачом больницы, представителями департамента здравоохранения и обговорить сложившуюся ситуацию. Уверен, компромиссное решение есть», — рассуждает Александр Гельман.

Глава Харпа Артур Чебан поддерживает земляков и считает, что проблему решить можно, сделав зону больницы закрытой. Но для этого на ее территории надо создать комфортные условия для пациентов с магазином, парковой зоной, лавочками.

По мнению заместителя директора департамента здравоохранения ЯНАО Александра Долгополова, закрыть пациентов в больнице они не имеют права, а всё остальное очень даже реально:

«Благоустройство территории больницы в планах департамента строительства и жилищной политики ЯНАО. Магазин и другие удобства на территории больницы организовать вполне возможно. Нужно только сесть за стол переговоров всем заинтересованным». 

Рубрики: Города, Приуральский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2172
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Так господа чиновники, давайте решайте! Сейчас пациенты ходят по городу приспокойненько. разве не страшно, что любой из нас может подцепить болезнь из-за вашего бездействия. Почему опять это волнует только горожан?

  2. ? пишет:

    А в магазине алкоголь разрешите продавать? Ведь многим из них только выпить и надо, так что в поисках бутылки им будет наплевать на ограждения и запреты.

  3. Активист пишет:

    Интересно, а как в больших городах, стоят себе преспокойненько такие учреждения рядышком с микрорайонами, и ни чего, нет роста. Что у нас за средневековые страхи перед болезнями? А не дай бог вы уважаемые заболеете, как себя чувствовать будете перед испуганной вашей болезнью толпой?

  4. Ананим пишет:

    От этой больницы страх не только у окружающих людях,но и самих лечащихся там пациентах.В этой больнице вынуждены лежать и те кто не переносит вирус.Мало того…в этой больнице твориться без предел и полное беззаконие.АЛКАШИ которые там лежат, ведут себя по меньшей мере не надлежащим образом…Пьют каждый божий день и воруют продукты у других дисциплинированных больных.А администрация больницы закрывает на всё глаза и не принимает ни каких мер по борьбе с этим беспределом!!!Куда же смотрят власти этого хвалёного округа!!!

  5. Скрытый Недоброжелатель пишет:

    В этой больнице лежит мой ребёнок, анализы не подтверждают то что у неё открытая форма туберкулёза. Почему в её палату положили бабушку с открытой формой и так же положили девушку с тюрьмы. А заведующая отделения настоящая грубиянка и пациентов за людей не считают. Из-за каждого пустяка может на пациента накричать и нагрубить. Лекарство и капельницы приходиться выпрашивать.

  6. Виктор пишет:

    Я сам прохожу лечение в п.Харп. Согласился только потому, что у меня семья. Проживаю в с.Красноселькуп. Прекрасно понимаю позицию местных жителей. Но давайте смотреть правде в глаза.Я приехал в п.Харп по направлению и с желанием вылечиться от болезни, от которой не «застрахован» ни кто, особенно на Ямале. Нам предоставили прогулки на свежем воздухе продолжительностью один час в сутки. И не все здесь больные из числа социально не благополучных. Мне как человеку необходимо находиться на свежем воздухе гораздо больше по времени. И эту проблему нужно решить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑