Воскресенье, 5 июля 2020 18+

Комментарии:

От щедрот бюджетных. В Салехарде отшумел День оленевода

Опубликовано: 27 марта 2017, 8:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Как никогда многолюдно было в минувшую субботу на праздновании Дня оленевода в Салехарде. Способствовала этому хорошая погода, но она же стала минусом. Как отмечают гости праздника «на Полябте было довольно грязно».

Ямальские VIP-персоны, как обычно, нарядились в национальную одежду. Только глава администрации окружной столицы Иван Кононенко одел слегка потёртые джинсы. В праздничном обращении к землякам градоначальник назвал День оленевода самым любимым и дорогим праздником. И действительно, судя по размаху, организация мероприятия в этом году влетело бюджету в копеечку.

Только традиционный главный приз победителю гонок на оленьих упряжках стоит более 200 тыс. рублей. Весь праздничный день на нём красовалась «золотая» табличка «ГЛАВНЫЙ ПРИЗ главы администрации МО г. Салехард». Неискушённому гостю праздника могло показаться, что господин Кононенко приобрёл его на собственные доходы, но, как оказалось, — на деньги налогоплательщиков.

Цены, как всегда, не баловали потенциальных покупателей. Молоко и кефир «Салехардагро» — по 68 и 39 рублей соответственно, что равняется стоимости не самых дешёвых молочных продуктов, ввезённых из других регионов. Мясо оленя от 180 до 500 рублей. Литровая банка клюквы (черники, брусники) – 250 рублей.  Традиционный в таких случаях шашлык – 150 рублей за 100 граммов. Все желающие могли попробовать уху, правда она больше напоминала рыбный бульон, зато совершенно бесплатно.

Своеобразной «фишкой» этого Дня оленевода стало предоставление услуг коренному населению мобильными пунктами: «Центр Здоровья» окружной больницы, «Бесплатная юридическая помощь КМНС» и интернет-портала «Госуслуги». Со сцены периодически звучали призывы воспользоваться возможностью получить помощь, что называется, в полевых условиях, не сталкиваясь с чиновничьей бюрократией.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1556
Просмотры:
16
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Митяй пишет:

    А цены на шашлыки и ягоды тоже Кононенко установил или Кобылкин?

  2. Миклухо пишет:

    Загнали народ в грязь. Типа стоянка. Не удосужились обустроить её хоть как то. Пьянющщие кмнс (так называемые) в своих одеждах едва на ногах держались пугая и расталкивая граждан.И ни один блюститель не удосужился отвести их в ппм-ку. Они же неприкасаемые…

    • Маклай пишет:

      Почему то всегда замечают,» пьющих кмнС», а не кмнс не замечают 🙁 потому что коренной житель, кочует все время в очень суровых условиях, а когда удается расслабиться людям, так их сразу в алкоголики записывают! а то, что не мнс выпивает в обычные праздники — день города, день молодежи тоже много пьяных людей между прочим разных национальностей. Так,что не надо сразу на кмнс нагонять, а что порядок нужен это я согласна. Все должны быть равны перед законом!!!

  3. юрий пишет:

    Интересно, а сколько стоит в Салехарде провести День оленевода. Что-то никто ни разу сумму не озвучил. Не уж-то так засекречено?

  4. ямалец пишет:

    «С праздником дорогие ЗЕМЛЯКИ» — изрёк со сцены уроженец Донецкой области Ваня Кононенко.

  5. ямалец пишет:

    Первых лиц наградили колокольчиками, объявив, что это символ победы добра над злом))))

  6. Алексей пишет:

    Молчать пацаки с колокольчиками. Чатлане опять пропидарились)))))))) или пропиарились, не знаю как правильно. Но по моему ни для них, ни для нас это не имеет большого значения. Они всю жизнь «этим» занимаются. А мы всю жизнь на «это» смотрим. Главными по пропидариванию стали всем знакомые люди.
    То что люди пьяные ходили….. Ну и что тут такого. От той жизни, что остается от пропидаренных не то что забухаешь……. Вздернешься.

    В итоге: Кобыла и Конь оленям не товарищ…. Наверное зря копытом били…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑