Вторник, 27 октября 2020 18+

Комментарии:

Нанесли экологический ущерб. Ямальских нефтяников обязали провести рекультивацию загрязненных земель

Опубликовано: 27 марта 2017, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела плановую проверку исполнения филиалом «Газпромнефть-Муравленко» АО «Газпромнефть-ННГ» природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности.

Проверкой установлено, что в результате аварий на водоводах высокого давления произошли разливы сеноманской (технической) воды на земельных участках лесного фонда в Пуровском районе. Подтопление лесного массива водой, обладающей высокой степенью минерализации, привело к уничтожению напочвенного покрова и молодняка естественного происхождения. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила  4 млн. рублей.

В связи с этим природоохранный прокурор внес представление директору филиала «Газпромнефть-Муравленко» Валерию Чикину, по результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц.

Учитывая, что нарушения не устранены, природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с АО «Газпромнефть-ННГ» причиненного лесному фонду ущерба, а также возложении обязанности провести рекультивацию земельных участков.

Ноябрьский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Ранее, по постановлениям прокуратуры компания и ее должностные лица  привлечены к административной ответственности. Им назначены штрафы на общую сумму 296 тыс. рублей. На сегодняшний день штрафы уплачены.

Рубрики: Города, Компании, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑