Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Рейтинг ГТО. Президентская программа на Ямале реализуется без должного энтузиазма

Опубликовано: 26 марта 2017, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественная палата РФ подготовила рейтинг самых успешных и самых неэффективных регионов, реализующих президентскую программу «Готов к труду и обороне» (ГТО). Спустя три года после подписания соответствующего указа общественники решили проанализировать показатели субъектов. В итоговом рейтинге (для исследования использовались данные за 2015–2016 годы) оценивались наличие в регионе центров тестирования, степень информированности населения о программе и количество бюджетных средств, которые были затрачены на ее реализацию.

Лидерами рейтинга стали Псковская, Рязанская и Омская области. В разряд аутсайдеров попали Карачаево-Черкесия, Адыгея и Орловская область.

Ямал в рейтинге занимает скромное  67 место. Это один из худших показателей в УрФО. По мнению составителей рейтинга, в регионе открыто незначительное количество центров тестирования, а эффективность расходования бюджетных средств на реализацию программы оставляет желать лучшего.

Руководитель экспертной группы Константин Калачев полагает, что место субъекта в рейтинге ОП РФ зависит от усилий местных властей. В первую очередь — от их желания сотрудничать с теми, кто формирует спортивную повестку в регионе.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Спорт. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель пишет:

    В Пуровском районе власть все больше отошедшей от политики бабушке Клинтон служит, так что Ямалу в общем-то не до Российского патриотизма. Предел мечтаний стать успешным коррупционером, и естественно девочкам прямой путь в валютные проститутки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑