Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-Муравленко» не желает платить штрафы за экологический ущерб

Опубликовано: 24 марта 2017, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура выявила загрязнение лесных участков филиалом «Газпромнефть-Муравленко». В ходе проверки обнаружено 14 фактов разливов нефтепродуктов. Общая площадь загрязнения земельных участков превысила 3 га. Сумма причиненного лесному фонду ущерба — 20 млн. рублей.

По выявленным нарушениям природоохранный прокурор внес представление генеральному директору филиала «Газпромнефть-Муравленко» Валерию Чикину. В результате к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц.

В отношении компании и ее должностных лиц возбуждено 32 дела об административных правонарушениях и назначены штрафы на общую сумму 592 тыс. рублей, которые были своевременно оплачены.

Однако причиненный лесному фонду ущерб возмещен не был. Дело дошло до суда. Природоохранный прокурор просит не только взыскать с компании 20 млн. рублей, но и провести рекультивацию нарушенных земельных участков. Накануне, ноябрьский городской суд удовлетворил требования прокурора.

Рубрики: Компании, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

618
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    Капиталисты! Ради 300% прибыли пойдут на любое преступление!

  2. Страх потеряли пишет:

    Это общая практика по всем нефтяным компаниям. Удивительно, что правоохранители не закрыли глаза на эти факты! Видимо масштабы были таковы, что не заметить было не возможно…

  3. Чингиз пишет:

    Какой заголовок — такая и реакция. Главное, что за последствия ответили, хотя, конечно, за своими предприятиями надо следить. А прокурорам иногда лишь бы отчитаться — это ж большая компания, значит, и по плечику похлопают одобрительно, мол, какие молодцы, на нефтяников наехали. Другие дела вообще с тормозов спускают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑