Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Арктические свалки. Гринпис призывает губернатора Кобылкина проявить силу воли

Опубликовано: 24 марта 2017, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Гринпис России направил в Минприроды РФ и губернаторам семи арктических регионов список объектов накопленного вреда окружающей среде, связанных с освоением Севера. Он составлен по итогам экспедиции, которую в 2016 году организовали активисты-экологи, посетив ряд арктических регионов. По их мнению, эта информация должна помочь властям принять меры по уборке захламлённых территорий. Документ направлен и губернатору Кобылкину.

Список ямальских свалок включает 37 пунктов. Много мусора в Байдарацкой и Обской губе, загрязнен западный, юго-восточный и южный Ямал, Гыданский и Тазовский полуостров, острова в Карском море. Свалками славятся не только заброшенные полярные и военные станции. Не меньше мусора и разливов нефти на территориях, где сейчас благополучно извлекают из недр земли национальное достояние крупные добывающие предприятия. Это вахтовые поселки, кусты скважин, сеть промысловых дорог – гордость великой страны: Бованенково, Харасавей, Сабетта, Ямбург.

 «Это цена индустриального освоения Арктики, и оплатить её должны не российские налогоплательщики, а нефтяные и другие промышленные компании, которые получают баснословные прибыли. Мы обращаемся к федеральным и региональным властям, чтобы они проявили силу воли и добились этого. Мы передаём собранную информацию властям накануне форума “Арктика — территория диалога”, чтобы привлечь к этой проблеме внимание высшего руководства страны и международного сообщества. Вторую волну индустриализации Арктика может не пережить», — заявил руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

879
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Митяй пишет:

    А почему не написали сколько мусора уже убрано с о. Белый? Не сочли нужным это писать

    • мер пишет:

      А для меня другое важнее. Гринписовцы открыто заявили КТО должен убирать мусор и за чьи деньги!

    • Крот пишет:

      а вы, уважаемый кобылкинец едросовец сами видели сколько там и чего убрано? одно достоверно известно что немеряно сколько ОПГ-89 бабла намыло на этом

      • Митяй пишет:

        Ну если вы ко мне обращались, то сам видео видел сколько убрали. А теперь озвучьте нам сколько денег намыло ОПГ-89, кстати что такое ОПГ-89?

  2. Когда это все закончится? пишет:

    Про ОПГ89 знают все жители ЯНАО. Вы по-ходу засланый «казачек»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑