Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

За ложный донос ямальцу грозит до трёх лет лишения свободы

Опубликовано: 23 марта 2017, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный отдел Приуральского района завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в заведомо ложном доносе. Следователи установили, что жители п. Харп обратились в отделение полиции с заявлением на соседа, который в ночное время нарушал общественный порядок и мешал им отдыхать. По адресу нарушителя, ранее судимого 37-летнего местного жителя, прибыл полицейский. Входную дверь стражу порядка хозяин не открыл, но громкую музыку все-таки выключил.

После того, как сотрудник полиции уехал, хозяин нехорошей квартиры вызвал скорую помощь и настоял на обследовании из-за того, что его, якобы, избил участковый уполномоченный. При осмотре никаких повреждений у «потерпевшего» выявлено не было, тем не менее, он позвонил в дежурную часть полиции и заявил, что сотрудник нанес ему телесные повреждения, а также написал заявление о привлечении участкового к уголовной ответственности.

В ходе проверки следователи установили, что мужчина совершил ложный донос. Причём, в ходе допроса обвиняемый дал признательные показания, а факт ложного доноса подтвердили соседи и результаты судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время дело передано в суд. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

676
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑