Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

На льготных условиях. Ямальские чиновники смогут выкупать квартиры со скидкой

Опубликовано: 23 марта 2017, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня депутаты Законодательного собрания Ямала в окончательном чтении приняли поправки в некоторые жилищные законы. В частности, речь идет о возможности выкупать жильё, находящееся в коммерческом найме со скидкой до 30 процентов.

Представляя поправку, зампредседателя заксобрания Елена Зленко сообщила: «Размеры снижения стоимости мы согласовали с управлением налоговой службы по автономному округу и получили положительное заключение. По просьбе депутатов ведомство рассмотрело все возможные риски для граждан».

Остаётся добавить, что возможность приобрести квартиру в собственность со значительным дисконтом в первую очередь появится у высокооплачиваемых ямальских чиновников,  которые зачатую как раз и занимают жильё по договорам коммерческого найма. При столь высоком уровне доходов они без труда найдут 2-3 миллиона рублей на оформление квартиры в собственность.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3936
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    Это уже скотство, мадам Зленко! Эту льготу надо предоставлять учителям и врачам, а не дармоедам, жирующим на наших налогах

    • Один пишет:

      Комментаторы, вы совсем недалекие? Чиновники живут в служебном жилье(которое кстати ни как не приватизируется). Коммерческий найм, это как раз и есть удел учителей и врачей. Поэтому, не порите чушь насчет несправедливости.

      • 123 пишет:

        Сами не порите. По коммерческому живут. Получили приватизировали, продали, получили по коммерческому, выкупили по дешёвке, продали ….

      • Два пишет:

        Один весьма недалек в познаниях. Сотни бывших служебных квартир в Салехарде приватизированы или выкуплены по заниженным ценам. И это повторяется при каждой власти.

  2. Алексей пишет:

    Налоговая не против. А прокуратура?

  3. Митяй пишет:

    Далеко не зачастую высокооплачиваемые чиновники занимают такие квартиры, не врите Ямалпро., а ещё квартиры с коммерческим наймом занимают пожарные, полицейские и т.д. (с далеко не высоким доходом), так что опять мимо со статейкой

    • законник пишет:

      зачастую-незачастую спортить не буду, но речь как раз и идёт о том, что выкупить квартиру рыночной стоимостью в салехарде 4-5 млн. рядовые врачи и учителя не смогут. А чиновники — запросто.

    • Светлана пишет:

      Конечно , что и для других людей с другими профессиями предоставляют маленько по коммерческому найму, но столь часто как депутатам , тем более другие простые люди не имеют скидки, У нас лично одна семья выплачивает всё до копеечки без всякого.

      • Митяй пишет:

        А теперь у простых людей есть законное право требовать скидки. Это гораздо дешевле тому же врачу выкупить квартиру по среднестатистической цене (а если повезет то ещё и со скидкой), чем брать многомилионную ипотеку

  4. местный пишет:

    Коммерческий найм получили в основном те, у кого есть жилье, и таких 95%. Я спрашиваю за, что им такое Митяй?

    • Митяй пишет:

      Кому им? ты иди спроси врачей, пожарных много у них жилья есть???? Откуда проценты то получились из личных умозаключений

      • Два пишет:

        О том и речь! Врачу, пожарному не дадут, а разным помам и замам в правительстве дадут!

      • местный пишет:

        Митя очнись, пройди по департаментам и федералам пришлым. Я понимаю, что ты живешь в этом найме, но ты входишь в эти 5 %. Митя, а ты случаем не водитель с МЧС?

  5. замечание пишет:

    Некоторые чиновники уже идут по третьему кругу по приобретению квартир бесплатно или на льготных условиях.

  6. пенсионерка пишет:

    У молодых и многодетных семей, бюджетников есть такая скидка для выкупа съёмных квартир? Про согласие налоговой непонятно, их причастность к этому обсуждению? Высокооплачиваемые временщики перед отъездом захотели обогатиться. Однако, лукавая соц.политика.

  7. жанна пишет:

    Моя начальница вхожа в правительство. Несколько лет назад ушленько подсуетилась и перевела квартирку в коммерческий найм. Теперь остается только выкупить. Похвально. А бабки у нее есть на 100%. А мне предложи такое дело — не хватит и на половину.

  8. пенсионерка пишет:

    Заторопились. К чему бы это.

  9. ямал пишет:

    26 марта по всей стране будут проходить митинги против коррупции после фильма о димоне

  10. Анна. пишет:

    Совсем обнаглели! Ограбили округ подчистую,теперь еще жилье за бесценок скупят и , когда погонят( а это рано или поздно — неизбежно), продадут ,тому же бюджету, у населения Салехарда денег просто нет. Пример — коттедж Левинзона- Демченко,что на ул. Республики,сколько раз его покупали-продавали? И все за деньги бюджета!

  11. Зачем чиновникам столько квартир ? пишет:

    По данным из открытых источников о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих муниципального образования город Лабытнанги и членов их семей за период с 01 января по 31 декабря 2015 г. ( информация опубликована на официальном сайте администрации города Лабытнанги в разделе противодействие коррупции ) , определен список муниципальных служащих города Лабытнанги , имеющих две и более квартир в собственности :
    Агафонова – 2 квартиры Батаева – 2 квартиры Бульс – 2 квартиры Бутенко – 3 квартиры Воробьева – 2 квартиры Галынская – 2 квартиры Гапаненко – 3 квартиры Горбунов – 3 квартиры Гордеева – 2 квартиры Гусенкова – 2 квартиры Денисюк – 2 квартиры Джиоева- 2 квартиры Зимина – 2 квартиры Казанцева -3 квартиры Кольчугина – 2 квартиры Королькова -3 квартиры Кравченко-3 квартиры Кригер- 2 квартиры Кузнецова -2 квартиры Кучкин -2 квартиры Леонова – 2 квартиры Мавдрик – 2 квартиры Мануйкина – 2 квартиры Новак- 2 квартиры Осипенко- 2 квартиры Пивоваров – 5 квартир Пищугина – 3 квартиры Поленова – 2 квартиры Разова -2 квартиры Романенко- 2 квартиры Русако-ва- 2 квартиры Рыбалко – 3 квартиры Светова – 3 квартиры Слепцова- 2 квартиры Черкунова -2 квартиры Шелабнев -3 квартиры Гринь- 3 квартиры

  12. марья Ивановна пишет:

    Кроме этого получают служебное жилье для осуществления деятельности. Недавно мэр Лабытнанги рассказала о том, что служебное жилье не используется чиновниками по разным причинам: далеко от места работы, в неудобном месте . При переходе на работу в другую организацию, получают еще одну служебную квартиру. Задолженность по оплате коммунальных услуг более 80% составляют долги служебного жилья (предыдущий мэр докладывал). Все эти расходы перекладываются на жителей города, проживающих в ветхом и аварийном жилье по завышенным нормам и расценкам. Так норма вывоза ЖБО и воды завышена в 5 раз, не оказанные услуги составляют более 50%. В новостройках для переселения из аварийного жилья предоставляется не более 20% жилья. Перевыполнение плана по переселению из аварийного жилья объясняется тем, что администрация всячески препятствовала переводу жилья в аварийное, что является нарушением закона. В городе более 100 домов не просто в аварийном состоянии, жители выплатили за содержание домов больше их эксплуатационной стоимости, следовательно давно выкупили их, был нарушен закон о бесплатной приватизации. Вот вам и осуществление политики Президента РФ в отдельно взятом городе. Не город, а черная дыра окружного бюджета. Кто управляет этим городом?

  13. пенсионерка пишет:

    Эти квартиры в Лабытнанги?

  14. Служащий пишет:

    А детей кто обеспечивает жильем? Которые халявные не получают квартиры. Все чиновники за свой счет приобретают жилье детям и родителям.а вы на халяву получили,кто из аварийного переехал,в бесплатную квартиру.ееще и возмущаетесь. Чиновники тоже платят налоги,как и все, да еще и больше,чем те,кто возмущаетмя. Может хватит хаять людей,которые работают для народа.

    • Крот пишет:

      А может ты и твои вороватые кобылкинские чинуши с бешеными зарплатами (у начальника отдела одного депа 320 тыщ в мес.) удавитесь на веревке? Мыльце дам бесплатно

  15. Николай Быков пишет:

    Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за нее три дурацких вопроса да еще два тумака сдачи получил — и пошел.
    Но легко сказать — пошел! С Правдой-то ходить — не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжелая. Поехать на ней — не поедешь, а на себе нести — далеко ли унесешь?
    Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за нее заплачено.
    Добрался домой еле живой.
    — Ты где, Дурак, пропадал? — набросилась на него жена.
    Объяснил ей Дурак все, как есть, только одного объяснить не смог: для чего она, эта Правда, зачем нужна, как ею пользоваться.
    Лежит Правда посреди улицы, ни в какие ворота не лезет, а Дурак с женой держат совет — как с нею быть, как приспособить в хозяйстве.
    Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Что ты будешь делать — некуда Правду деть!
    — Иди,— говорит жена Дураку,— продай свою Правду. Много не спрашивай, сколько дадут, столько и ладно. Все равно толку от нее никакого.
    Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит:
    — Правда! Правда! Кому Правду — налетай!
    Но никто на него не налетает.
    — Эй, народ! — кричит Дурак. — Бери Правду — дешево отдам!
    — Да нет,— отвечает народ. — Нам твоя Правда ни к чему. У нас своя есть, не купленная.
    Но вот к Дураку один Умник подошел. Покрутился возле Правды, спрашивает:
    — Что, парень, Правду продаешь? А много ли просишь?
    — Немного, совсем немного, — обрадовался Дурак. — Отдам за спасибо.
    — За спасибо? — стал прикидывать Умник. — Нет, это для меня дороговато.
    Но тут подоспел еще один Умник и тоже стал прицениваться. Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись.
    Разрезали Правду на две части. Получилось две полуправды, каждая и полегче и поудобнее, чем целая была. Такие полуправды — просто загляденье.
    Идут Умники по базару, и все им завидуют. А потом и другие Умники, по их примеру, стали себе полуправды мастерить.
    Режут Умники правду, полуправдой запасаются.
    Теперь им куда легче разговаривать между собой.
    Там, где надо бы сказать: «Вы подлец!» — можно сказать: «У Вас трудный характер». Нахала можно назвать шалуном, лжеца — фантазером.
    И даже нашего Дурака теперь никто дураком не называет!
    О дураке скажут: «Человек, по-своему мыслящий».
    Вот как режут Правду.

  16. Алексей пишет:

    Твари…. Гореть в аду им и их детям.

  17. 333 пишет:

    эт вам привет от тети Лены, холопы :))

  18. София пишет:

    Имеет ли право выкупить родственник прописанный и не имеющий жилья ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑