Пятница, 24 января 2020 12+

Комментарии:

Прокуратура проверяет контракты правительства Ямала и компании «ВИС»

Опубликовано: 22 марта 2017, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО проводит проверку по факту заключения госконтрактов между правительством региона и ООО «ВИС Девелопмент» на приобретение социальных учреждений за 9,3 млрд. рублей. Проверка инициирована после обращения представителей центрального штаба «Общероссийского народного фронта». Они усмотрели завышение стоимости контрактов.

 «Прокуратура ЯНАО запросила документы в ответственных за строительство детских садов и школ департаментах регионального правительства. Сейчас идет обработка всех бумаг», – рассказали «Правде УрФО» в надзорном ведомстве.

Напомним, губернатор региона объяснял миллиардные госконтракты с ГСК «ВИС» суровыми арктическими условиями. Общественники и политологи усмотрели в выступлениях Дмитрия Кобылкина «попытки оправдаться перед федеральным центром». Эксперты также обращают внимание на то, что «ВИС Девелопмент», по официальным документам, полностью принадлежит оффшорной кипрской компании. А это влечет за собой вывод бюджетных средств за рубеж.

Рубрики: Закупки, Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1912
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Съездят с Прокурором Ямала на «краснокнижную рыбалку», отдохнут на Варчато, водочки похлебають… и никаких нарушений Закона не будет обнаружено!…
    Не впервой!!!
    Не нашли же куда испарились четыре миллиардишка (какая мелочь, только изобретатели Ямала и могли обратить на этот факт внимание) «инновационных» денюжков…

  2. ямал пишет:

    и ни чего не найдут тра- ля- ля

  3. Салехард пишет:

    Это компания Александра Михайловича Кима — масштабы с которыми он «хапал» бюджетные миллиарды не снились даже Медведеву…

  4. УДИВЛЕННЫЙ пишет:

    не ВЕРЮ 14

  5. пенсионерка пишет:

    ОНФ подсказало. «Это стол — за ним сидят, это стул — на нём сидят».

  6. Уродство пишет:

    Все найдут! Придется Кобылкину строить ещё одно здание для Герасименко. Возможно где нибудь в заказниках Тюмени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑