Воскресенье, 17 января 2021 18+

Комментарии:

Мошенники пытаются завладеть средствами материнского капитала ямальцев

Опубликовано: 22 марта 2017, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале владельцы сертификатов на маткапитал стали жаловаться на вовлечении их в мошеннические схемы. Несколько таких сообщений поступило в отделения окружного пенсионного фонда Приуральского, Надымского и Ямальского районов. Как правило, на удочку мошенников попадаются коренные ямальцы.

Мошенническая схема такова: в отделение ПФР Кургана с заявлением о распоряжении средствами маткапитала от имени владельцев сертификатов обращаются местные доверенные лица. После приобретения мошенниками дешевого жилья, владельцу предоставляются билеты, он приезжает в Курган на подпись договор займа. Документ оформляется на полную сумму материнского капитала, хотя стоимость домика в деревне значительно ниже. Получаемые денежные средства капитала делятся между участниками мошеннической схемы. Лишь малая часть от этой суммы выделяется владельцу сертификата.

В январе в подобную мошенническую схему вовлечена жительница поселка Щучье Приуральского района. Денег женщина не лишилась только благодаря своевременной подаче заявления, которым аннулировала свое согласие, позволяющее другим лицам распоряжаться ее средствами.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

689
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑