Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Весна не за горами. Два населенных пункта Пуровского района могут оказаться в воде

Опубликовано: 21 марта 2017, 12:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Пуровского района готовятся к паводковому периоду. В список поселений, подверженных подтоплению входит два населенных пункта – Уренгой и Тарко-Сале. За последние шесть лет высший уровень воды отмечался в 2014 году. Он составил в реке Пяку-Пур в районе Тарко-Сале – 1000 см, в реке Пур в районе поселка Уренгой – 1025 см. Из-за высокого уровня воды в реках  некоторые районы этих поселений оказались в зоне риска, особенно сильно пострадал от паводка Уренгой. В нём было подтоплено 29 домов. Основными причинами называют выпадение большого количества осадков зимой, а также значительное промерзанием почвы и заторы на реке в период ледохода.

В апреле предполагается неустойчивая погода. В первой и второй декадах месяца ожидается колебание температур от минус 2 до минус 30 градусов. В третей декаде апреля обещают повышение температуры до плюс 5 градусов. Месячное количество осадков ожидается в пределах нормы.  На основании этих данных утвержден план подготовки к противопаводковым мероприятиям.

Рубрики: Города, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

645
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑