Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

С заботой о качестве образования. Ямал покидает еще один ВУЗ

Опубликовано: 21 марта 2017, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое ликвидируют филиал Тюменского государственного университета. Решение принято еще в ноябре прошлого года. Официальной причиной закрытия филиала называют борьбу за повышение качества высшего образования в рамках госпрограммы «5-100». Она предусматривает включение пяти российских вузов в топ-100 мировых университетов.

Директор филиала Галина Дзида заявила журналистам «Правды УрФО», что отделение в Новом Уренгое, напротив, всегда показывало высокие результаты работы:

«По результатам прошлогоднего мониторинга Рособрнадзора наш филиал единственный в регионе оставался эффективным по всем показателям».

Согласно плану-графику ликвидации, до июня текущего года директор филиала обязан уведомить сотрудников о закрытии, расторгнуть трудовые договоры и выплатить компенсации. До 31 августа необходимо провести инвентаризацию материальных ценностей и передать их университету, а также перевести студентов в базовый университет или другие вузы с сохранением формы и условий обучения.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

774
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибирячок пишет:

    В ЯНАО вообще хоть какие-то филиалы ВУЗов остались? Где политика правительства округа в сфере высшего образования? Институт по изучению мерзлоты и то в Тюмени открыли(((( позор

    • Выводы на поверхности пишет:

      Нынешние чиновники корочки себе «сделали» в предшествующие годы. Следующие «свидетельства об образовании» получат после смены властного «бомонда», чего тут не понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑