Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Распробовали отечественное. На Ямале зафиксировано снижение цен на продукты

Опубликовано: 21 марта 2017, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале сокращается доля импорта некоторых товаров, покупатели все чаще отдают предпочтение отечественному производителю. Большая доля потребляемой в округе продукции произведена в России:

  • молоко– 96,2%
  • мясо – 81,1%
  • рыба – 79,1%,
  • овощи – 86,1%
  • фрукты – 56,4%

В стоимости продуктов питания первой необходимости, согласно мониторингу департамента АПК и продовольствия, тоже отмечены положительные тенденции. Впервые за несколько лет цены на плодовоовощную продукцию в округе заметно снизились.

На 20 рублей подешевела капуста, на 15 рублей лук, на 11 рублей морковь. Килограмм яблок сегодня стоит на 10 рублей дешевле, чем год назад. А вот стоимость картофеля осталась на уровне прошлого года, по отношению к 2015 она снизилась на 9 рублей за килограмм.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Когда эта власть получит пинка под зад, кто знает? пишет:

    Все подешевеет и жизнь не будет стоить и ломанного гроша…

  2. местный пишет:

    Мониторинг проводят муниципалитеты, эти цифры «копируют», «плюсуют», «минусуют», «делят», умножают — возможно в Excel, а позабыл — презентации «рисуют».

  3. философ пишет:

    Наличие жёсткой конкуренции на продовольственном рынке розничных продаж обуславливает некоторое снижение цены ! Но в связи с мощным наступлением сетей ситуация может в корне измениться в худшую сторону.Когда ляжет малый бизнес:цены взлетят однозначно.Так что статистика -хорошо! Но смотреть надо вперёд ! К сожалению таких практически не осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑