Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

Выплаты на оздоровление могут вернуть. Ямальские власти озаботились качеством жизни бюджетников

Опубликовано: 20 марта 2017, 16:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в правительстве округа обсуждали вопросы повышения  качества жизни ямальских бюджетников. Открывая заседание, губернатор Кобылкин отметил, что за последние годы в округе улучшилась материальная и учебная база большинства школ и спортивных учреждений, возводят новые объекты, больницы оснащают современным оборудованием. Теперь главное, по его мнению, «прийти на помощь к людям в любой ситуации».

В последнее время ямальские бюджетники всё чаще высказывают недовольство ухудшающимися условиями труда, сокращением социальной защиты и уровня зарплат. Особенно остро бюджетники переживают отмену выплат на оздоровление. Поездка в отпуск ложится тяжким финансовым бременем в первую очередь на социально незащищённые слои населения. Заместитель губернатора Татьяна Бучкова предложила вернуть выплаты на оздоровление тем, кого не коснулись указы президента о повышении зарплат.

«Очевидно, что уровень их заработной платы значительно ниже, и для них это было бы большим подспорьем для проведения отпуска», — отметила Татьяна Бучкова.

Напомним, выплаты на оздоровление для работников бюджетной сферы ЯНАО отменены два года назад.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2635
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вероника пишет:

    Да, ниже Татьяна и не представляете насколько. Вам даже в страшном сне не может присниться такая зарплата как у меня. Тут вопрос не про отпуск пора ставить, а про выживаемость на эти крохи. Пишу с работы, так как на домашний интернет денег уже давно нет.

    • СОВЕТ пишет:

      Бросайте вы это дело.Идите на рынок торговать.

      • 555 пишет:

        умнее не придумаешь! вас не гайдар зовут или по фамилии? а без пютьжетников вы тама ласты не завернете часом ,а,хаспада? а по хорошему, надо конечно ,что то предпринимать для себя- Север если не готовит будущего в настоящем, то надо с ним прощаться.

  2. мер пишет:

    Власть просто начинает готовится к выборам сначала Ледкова на форуме КМНС, потом единороссов в сентябре, а там уже и выборы президента не за горами.

  3. ванга пишет:

    Почаще народу надо недовольства высказывать. А то совсем уже о нас забыли. То есть, в 2015 году пипец как денег не было, чтоб эту льготу сохранить, а сейчас что появились? Нет, сейчас их еще меньше. Значит дело в испуге, что начнутся протесты.

  4. бананан пишет:

    сегодня города округа перестали быть притягательными для серьёзного бизнеса способного вносить инвестиции в инфраструктуру городов.возьмите например Новый Уренгой ТРЦ Солнечный :больше таких смельчаков в ближайшие 50 лет не ожидается.на глазах у власти пытаются дербанить объект .ну и что?

  5. Интересующийся пишет:

    И когда же ждать эту выплату на оздоровление работников бюджетной сферы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑