Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Объёмы аварийного жилья на Ямале после 2012 года значительно выросли

Опубликовано: 20 марта 2017, 10:57 | Служба новостей ЯмалPRO

После 2012 года на Ямале аварийными признаны около полутора тысяч домов. Больше всего их оказалось в Ноябрьске – 432 и в Новом Уренгое – 301. Замыкает тройку лидеров по объёмам аварийного фонда Надым – 150 домов. Общая площадь аварийных жилых помещений  — более 420 тыс. м2.

Напомним, в 2014 году в округе, как и по всей стране, стартовала госпрограмма по переселению из аварийного жилья, признанного таковым на 1 сентября 2012 года. По ней до осени текущего года ямальские власти должны ликвидировать 175 тыс. м2 аварийного фонда. И это в то время, когда в округе наблюдался хоть и небольшой, но всё же строительный бум. В прошлом году объёмы возведения нового жилья упали почти в два раза. Эта тенденция сохранится и в текущем году.

Таким образом, чтобы расселить почти 30 тысяч человек из жилья, признанного аварийным после 2012 г. окружным властям, при сохранении нынешних темпов строительства, может понадобиться не менее 10 лет. Но проблема в том, что в 2012 году задачу по ликвидации аварийного фонда ставил президент, а федеральное правительство жёстко контролировало регионы по срокам и объёмам переселения. Если новая программа не будет утверждена на самом верху, то вряд ли стоит рассчитывать на расторопность ямальских властей в деле очередного переселения.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

499
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Санчез пишет:

    Мда… 10 лет…. Слов нет… одна музыка..

    пора вилы брать

  2. Николай пишет:

    про вилы мне нравиться больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑