Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Кому выгодно? Сайт «ЯмалPRO» подвергся жёсткой хакерской атаке

Опубликовано: 20 марта 2017, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Постоянные читатели «ЯмалPRO» заметили, что накануне они не могли получить доступ к нашему сайту. Оказывается, ресурс был заблокирован хакерами. Причём, это была самая мощная DoS-атака за последнее время.

Как объясняет системный администратор, злоумышленники воспользовались уязвимостью стороннего программного обеспечения, задействованного в работе сайта, произвели PHP-инъекцию, получили доступ к файловой системе и удалили часть файлов. Но технические специалисты быстро отреагировали, восстановили файлы из резервных копий, уязвимость выявили и закрыли.

Справка «ЯмалPRO»:

DoS (от англ. Denial of Service — отказ в обслуживании) — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён.

Редакции остаётся только догадываться, кто стоит за этой атакой хакеров. Тем не менее, мы  хотим поблагодарить этих милых людей. Ведь после этого случая, общий уровень безопасности сайта усилен, он стал даже ещё более защищенным, чем раньше.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1443
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. !!!!!! пишет:

    Понятно почему не было доступа к теме «Понаехавшие. Новый главврач Олег Шалаев ставит эксперименты над пациентами и персоналом ноябрьской городской больницы».
    Если можно,то откройте доступ к теме. Еще есть, что сказать!

    • хирург пишет:

      А какие проблемы? Я сегодня оставлял там комментарий.

      • !!!!!! пишет:

        На сайте для просмотра, по крайней мере у меня, открыты коменты по 18 влючительно

      • !!!!!! пишет:

        Открылись, но виден только 1 комент

    • !!!!!! пишет:

      Не все восстановили . Тему прочли более тысячи человек, а всего 1 человек оставил комент. Что-то мало.

  2. Роршах пишет:

    «Помните, никто. никогда не пнет дохлую собаку.» (Дейл Карнеги) Так оно и есть, и чем важнее собака, тем с большим удовольствием пинают её

  3. Лабытнанец пишет:

    Главврач из Ноябрьска виноват? А мы думали, что наш, лабытнангский. XD Ох уж эти главврачи!

  4. чтец пишет:

    Это правда, доступа не было. И если это действительно атака, надо бы поподробнее покопаться в этом. В частности, объявить, какие же материалы конкретно были удалены с сайта — так скорее будет понятен заказчик. Да и техническую сторону я бы не игнорировал — стороннее самопальное программное обеспечение может и дальше быть уязвимым в любом месте…

  5. Всем нашим привет! пишет:

    Все идет к тому, что сайт закроют предатели от власти, но этого допустить нельзя. Мало того, что они не реагируют на информацию с мест, в плане лишить людей достоверной и независимой информации о положении дел в регионе. Сам факт попытки уничтожить документы, говорит о том, что информационная «кость в горле» коррупционеров застряла хорошо и это не может не радовать жителей Ямала.

  6. Смешные люди пишет:

    Господи, да кому вы нужны? Решили придумать хакерскую атаку? :))))

  7. МЕСТный пишет:

    Товарищи, Вы на верном пути!
    Вы поперек горла у власти у Ямала!
    Вы, во многом, единственная надежда жителей Ямала, на то, что можно узнать правду!
    Это дорогого стоит!

  8. Уолтер Уайт пишет:

    Нас хотят заставить смотреть Окружные и Муниципальные ТВ и газетёнки вроде «Северный Ветер» и «Полярный Круг» восхваляющие местную власть и финансируемые из нашего бюджета. Очевидно, само понятие ХАКЕР уже, мягко говоря, антисистемное, как и ЯМАЛPRO =) Так что, всем всё ясно чьих рук дело, но никак не хакеров)) ж..пы припекает ЯМАЛPRO изрядно народным иждивенцам-небожителям, вы — угроза коррумпированной власти, а значит в вас сила. Удачи, вам, ЯМАЛPRO.

  9. сочувствующий пишет:

    Держитесь ЯмалPRO!!!! Не сдавайтесь!

  10. !!!!!! пишет:

    Может у вас мало места выделено под коменты? Или снова взломали?
    Тему «понаехавшие…»за сутки прочли около 1500 человек, а комент всего один! Что-то маловато, учитывая интерес к теме. Я сам написал комент, приличный вполне, а его нет

  11. Николай Быков пишет:

    Уважаемая редакция «ЯМАЛПРО»!
    А, вы, чего ожидали?
    Что неумные и, как следствие — неумелые чиновники Ямала, в отношении которых звучит откровенная критика, оставят вас в покое?
    Вы покусились на «святое»: — на право свободного расхищения бюджетных средств!!!
    Одна «краснокнижная» рыбалка чего стоит!?
    А другие материалы!?
    Поэтому, хакерская атака, вполне ожидаемое действие…
    Это — оценка ваших публикаций.
    Очень высокая оценка!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑